今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

致报考2020年云南省专项计划招聘基础教育学校马关县教师岗位笔试考生的一封信

作者:韦堂钧 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/06/10

各位考生,你们好:

感谢你报考2020年云南省专项计划招聘基础教育学校马关县教师岗位,为确保你在我县顺利参加考试,在开考之前,请仔细阅读以下内容,并在参加考试过程中严格遵守。愿你高高兴兴的来,顺顺利利的考,平平安安的回!

一、笔试时间、地点

时间:2020年6月13日上午9:00-11:30。

地点:马关县第一中学(云南省马关县马白镇田湾二村101号)

报考我县岗位需进行笔试且按规定完成报名的考生,务必于6月10日9:00—12日18:00登录云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)报名页面,“打印准考证”功能下载并打印准考证。请你仔细阅读准考证上的相关信息,并提前做好安排,做到有备无患。

  1. 考试相关规定

    (一)疫情防控要求

    按照疫情防控要求,考生需进行云南健康申报。登录手机“云南健康码APP”(http://yunnan.inspurhealth.com:7089/index.html)如实填写,若隐瞒或不如实填写本人旅居史,按照相关法律法规执行。考生参加考试须出示“云南健康码”,配合考点做好体温检测等疫情防控工作。

    1.“云南健康码”为黄码人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考点;

    2.“云南健康码”为红码人员,持考试前7天内2次核酸检测阴性证明方可进入考点;

    3.一个月内有高风险、中风险地区旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考点;

    4.一个月内有湖北旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考点;

    5.一个月内有境外旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考点。

考生应做好自我防护,在考前一周至面试结束期间,应避免离开考点所在地区,尤其应避免跨省流动,导致健康码异常,为正常参与招聘带来不便。

(二)诚信考试要求

考生应诚信参加考试,自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考场秩序或干扰其他考生考试。

1.考生凭有效身份证和准考证,两证缺一不可,于开考前60分钟,佩戴口罩提前达规定的考点及考场。主动接受考务工作人员按规定进行的体温监测、健康码查验、身份验证和安全检查等工作,通过后的考生方能进入考场考试。

2.考生需携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦,不得携带计算器。答题所用的草稿纸由考试部门统一发放、回收。考场内考生不得传递文具、物品等。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、金属制品等物品进入考场。考生不得携带包括手表在内的计时工具进入考场。

3.考生入场后,对号入座,将有效身份证和准考证放在桌子上以便核验。领到试卷和答题卡后,应在指定位置和规定的时间内清楚、准确地填写姓名、准考证号、考场、座号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

4.开考信号发出后才能开始答题。

5.开考15分钟后,迟到的考生禁止进入考场;考试过程中,考生不得擅自离开考场;考生交卷离场时间不得早于考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

6.考生应在答题卡上规定的区城内答题,客观题一律用2B铅笔填涂。写在草稿纸或答卷规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

7.考生在考场内须保持安静,不准吸烟、饮酒,不准喧哗;不准交头接耳、左顾右昐、打手势、做暗号;不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸;不准向其他考生借用物品;不准将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。

8.考试结束信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

三、温馨提示

1.我县考点开放考场时间是6月12日16:30—17:30,请考生按时到考点(马关县第一中学)查看考场的具体位置,避免因不清楚考场位置而错过考试。

2.专项计划教师招聘考试是国家教育统一考试,是国家选拔人才的重要途径。为维护国家教育考试的严肃性和权威性,请大家在考前认真了解《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》、《中国共产党纪律处分条例》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第35号)等法律法规,并在考试过程中严格遵守相关规定。对考试违规者将按照相关条款进行严肃处理,并将违规事实记入教育部的考生诚信考试电子档案,触犯刑法的,移交司法机关进行处理。

3.考试全部安排在具有视频监控的国家教育考试标准化考场等进行,整个考试过程均进行实时视频录像,考生在考场的一举一动都在国家、省、州、县(市)视频巡考监控之下,请注意您的言行举止,自觉遵守考试纪律。

4.到达我县城区可以选择四种方式抵达:一是乘坐飞机,考生可查询相关航班信息,到达文山机场后,转乘机场大巴可到文山市城区,再转乘客运班车可直达我县。二是乘坐高铁直达丘北,再在高铁站乘坐我县直达客运班车或再转乘客运班车直达我县。三是乘坐客运班车可直达或转乘我县。四是自驾车,从全国各地到我县均能顺利到达,风雨无阻。

5.考点不安排考生车辆停放处,考生车辆一律不允许驶入考点,考生凭准考证和身份证进入考点,随行人员一律不准进入考点,请各位考生支持、配合考点的工作人员做好入场工作。

6.关注马关近期天气情况。

7.2020年6月17日,考生可通过云南省招考频道(www.ynzs.cn)相关栏目查询。需要查分的考生,在2020年6月18日12:00前到我县教育体育局统一登记后报省教育厅进行统一查分。省、州不接受个人查分。

咨询电话:0876-7122782

举报电话:0876-7122782、7126829

预祝各位考生取得好成绩,马关欢迎

马关县教育体育局

2020年6月10日

         责任编辑:教育局谢作亚  

关闭

上一篇:马关县花枝格大坡砖瓦用页岩矿等3个采矿权挂牌出让公告 马矿公字[2020]3号
下一篇:马关县2019年度医疗保险基金筹集管理使用情况审计公示