今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

马关县人力资源和社会保障局2021年第四批对高华兰等12人工伤认定案件公示 

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/07/26

根据《工伤保险条例》和《文山州人力资源和社会保障局关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔2014〕24号)及《文山州人力资源和社会保障局关于实施工伤认定简易程序有关工作的通知》(文人社发〔2019〕96号)等相关规定,现将马关县人力资源和社会保障局2021年第四批对高华兰等12人工伤认定案件公示如下:

序号

申请人

用人单位

受伤害职工姓名

受伤害简要经过

拟定意见

1

马关县古林箐金松林场

马关县古林箐金松林场

高华兰

2021年5月15日13时30分左右,马关县古林箐金松林场抽边工高华兰在使用抽边机器对木板进行抽边过程中,左手不慎被机器压轮卷入,导致左手中指、环指受伤,经文山州人民医院诊断为:1.左开放性手部损伤;2.左环指开放性指骨骨折;3.左中指开放性损伤并皮肤缺损。

拟予认定为工伤

2

云南省烟草公司文山州公司马关县分公司

云南省烟草公司文山州公司马关县分公司

骆永华

2021年5月10日晚,云南省烟草公司文山州公司马关县分公司烟草专卖市场稽查员骆永华驾驶车牌号为云HX3999的摩托车前往公司加班的途中,20时10分许行至文化路智慧农贸市场门前人行横道处时与钱辉言驾驶的车牌号为云HRT780相撞,造成骆永华受伤(马关县公安局交通警察大队道路交通事故认定书(简易程序)第532625420218000626号:当事人双方负同等责任)。经文山州人民医院诊断为:1.左胫骨平台髁间棘骨折;2.左腕骨骨折。

拟予认定为工伤

3

文山州智慧建筑工程有限公司

文山州智慧建筑工程有限公司

张帮发

2021年5月21日17时15分左右,文山州智慧建筑工程有限公司混凝土浇筑工张帮发在国道G248线马关都龙至茅坪至金厂水头改造公路五分部K30+560涵洞浇筑时,因鞋底有水,脚底踩滑,不慎从三米高的脚手架上摔落而受伤。经文山郑保骨伤科医院诊断为:1、左侧肩胛骨粉碎性骨折;2、右侧肩胛骨骨折;3、左足第一趾远节骨折。

拟予认定为工伤

4

马关云福木材加工厂

马关云福木材加工厂

梁祖成

2021年6月11日14时30分左右,马关云福木材加工厂原木工梁祖成在摞木料时,因下方木料松动而被滚动的木料砸伤左脚脚背,经马关康和医院诊断为:左足第二跖骨骨折。

拟予认定为工伤

5

马关县动物疫病预防控制中心

马关县动物疫病预防控制中心

崔泰全

崔泰全是马关县动物疫病预防控制中心派驻八寨镇务路者村委会的驻村工作队员。2021年5月21日中午,崔泰全与村委会文书许霞、委员李恩爱、驻村工作队员龙标到窑上村小组了解养老保险缴费情况,12时30分途经张崇明农户家时,崔泰全在查看是否有人在家返回的途中,不慎踩滑摔倒,导致右脚脚踝扭伤,经马关县人民医院诊断为:右三踝骨折并踝关节脱位。

拟予认定为工伤

6

朱光宁

马关县金厂镇中心学校

朱光宁

2021年3月16日16时左右,马关县金厂镇中心学校教师朱光宁按《金厂中学到大栗树中、小学学习交流活动方案》安排,在大栗树中学篮球场参加篮球比赛,比赛至第三节17时左右,朱光宁运球时被对方球员阻拦,发生肢体碰撞,导致其摔倒在地、右膝关节受伤,经文山州人民医院诊断为:1.右股骨、胫骨骨挫伤;2.半月板损伤;3.右膝关节韧带损伤。

拟予认定为工伤

7

马关路美洁清洁服务有限公司

马关路美洁清洁服务有限公司

张绍英

2021年5月1日4时30分左右,马关路美洁清洁服务有限公司环卫工人张绍英在马关县人民医院门口路段打扫卫生,7时30分左右清扫结束,因当天张绍英是下午的保洁班,便骑摩托车返回家中休息,7时40分左右,张绍英驾驶云H56218摩托车行至新堡寨岔路时与谢世龙驾驶的云HQV362号摩托车相撞,造成张绍英受伤(马关县公安局交通警察大队道路交通事故认定书第5326251202100000171号:认定谢世龙、张绍英承担此事故的同等责任),经文山州人民医院诊断为:1.左侧四根以上肋骨骨折不伴第一肋骨骨折;2.颅脑损伤(右侧小脑半球、左侧额颞叶脑挫伤、左侧额颞顶部硬膜下血肿、创伤性蛛网膜下腔出血、右颞骨、中颅窝骨折、枕骨骨折、创伤性颅内积气、头皮挫伤);3.左侧创伤性液气胸;4.右侧胸腔积液;5、肺挫伤、感染;6.左侧腓骨下段撕脱性骨折;7.电解质紊乱。

拟予认定为工伤

8

马关县公安局

马关县公安局

罗选贵

罗选贵是马关县公安局曼家寨派出所辅警,2021年6月25日16时50分,根据勤务安排,在都四线设置临时查缉点参与重点时段的交通违法行为查处工作。17时06分左右,因一辆小型面包车往后倒车被罗选贵发现,罗选贵跑去制止时,因驾驶员不听从驾车逃离,导致罗选贵被面包车拖行约400米后,在龙源小区门口路段右转往菜园子方向时被驾驶员推下车而受伤。经马关县人民医院诊断为:1.下唇挫裂伤;2.左前臂、双侧膝部擦伤。

拟予认定为工伤

9

马关县公安局

马关县公安局

恩代梅

恩代梅是马关县公安局马白派出所民警,参与2021年初中学业水平考试工作的试卷押运工作,2021年6月18日19时左右,恩代梅步行前往马关县第一初级中学押运试卷的公务车途中,行至学校柏油路与砂石路交界处时,不慎崴到右脚而跌倒受伤。6月23日经马关县中医医院诊断为:右足第5跖骨骨折。

拟予认定为工伤

10

龙米堂

马关县第一幼儿园

龙米堂

龙米堂是马关县第一幼儿园中二班教学老师。2020年9月22日7时15分,龙米堂吃过早点后从厨房走出时,不慎踩滑跌倒在梯子上,造成腰部受伤,经文山郑保骨伤科医院诊断为:L2、3椎体右侧横突骨折。

拟予认定为工伤

11

马关县公安局

马关县公安局

刘永昌

刘永昌是马关县公安局交警大队法制员和危险驾驶案件办理岗位的民警。2021年7月1日,刘永昌乘坐袁川驾驶的云HV5219警车前往坡脚镇抓捕嫌疑人的途中,于16点40分行至马八线K4+200米处时被陈再国驾驶的云HRP026号小型客车碰撞导致云HV5219警车驶离路面翻覆于道路左侧边坡,造成车辆受损,乘车人刘永昌、常友良受伤的交通事故(第532637420218000030号道路交通事故认定书认定:陈再国承担全部责任,袁川、刘永昌、常友良不承担责任),经马关县人民医院诊断为:全身多处软组织挫伤。

拟予认定为工伤

12

马关县第二小学

马关县第二小学

高玉香

高玉香是马关县第二小学一年级3班班主任兼年级组长。2021年7月5日上午放学,高玉香老师在护送学生过程中,因雨天地滑,于11时49分34秒不慎在启智楼办公室门口台阶处摔倒而受伤,经马关县人民医院诊断为:第2、3腰椎左侧横突骨折。

拟予认定为工伤

公示时间为7日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向马关县人力资源和社会保障局反映,我们将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式公开举报人的个人信息及举报内容等情况。

通信地址:云南省文山州马关县马白镇靖安路东段人力资源和社会保障局 邮编:663700

举报电话:0876—7133115(马关县人力资源和社会保障局社保股)

0876—7122038(马关县人力资源和社会保障局办公室)

马关县人力资源和社会保障局

2021年7月26日

         责任编辑:马关县人社局郑周丹  

关闭

上一篇:马关县人力资源和社会保障局关于注册、备案人力资源服务机构的公示
下一篇:中共马关县委组织部县管干部任前公示公告 马组干任公示〔2021〕第5号