今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

全州“三个一”工作暨农村生活污水治理现场推进会举行

来源: 更新时间:2023/11/26

11月25日,全州“三个一”工作暨农村生活污水治理现场推进会在马关县、文山市举行。

州委副书记、州委统战部部长李朝伟,副州长陆波等出席会议。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于总结推广浙江“千万工程”经验的重要批示精神,深入实施乡村振兴“百村示范、千村整治”“三个一”行动,借鉴推广马关县经验做法,抓实农村生活污水治理工作。要健全联农带农利益联结机制,构建“农业龙头企业+五新合作联社+专业合作社+基地+农户”等模式,大力发展三七、高峰牛等特色产业,全力推进全省主要的粮食生产基地和全国重要的佐料香料类蔬菜、以三七为主的中药材、高品质肉牛、粤港澳大湾区菜篮子生产基地建设,打造文山高原特色农业产业品牌,持续促农增收。要对标抓实乡村振兴实绩考核各项工作,扛牢粮食安全责任,严守耕地保护红线,提高农业统计质量,补齐农业固定资产投资、四好农村公路建设、提高农田灌溉水有效利用系数等短板弱项。

会议以实地观摩学习,就地总结经验、部署工作的形式召开,有关单位及企业作了发言。

(刘梅 张军丽)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:一起扮“靓”绿“州”七乡 !文山州开展11月“绿美文山先锋行”活动
下一篇:文山州举行第29期“周末亲清约·政企面对面”活动