今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

一起扮“靓”绿“州”七乡 !文山州开展11月“绿美文山先锋行”活动

来源: 更新时间:2023/11/26

11月25日,文山州开展11月“绿美文山先锋行”活动 ,文山州、县(市)各级党组织积极组织党员干部与群众共同开展志愿活动,清理垃圾、整治环境、宣传政策……广大党员干部、基层群众用实际行动贯彻落实绿美建设一直抓,全州上下共参与,共同打造绿“州”七乡,美美与共。

州级领导带头参与

11月25日,州委副书记、州长马忠俊在文山市桃源社区参加“绿美文山先锋行”活动。活动中,马忠俊与州政府办公室党员干部一起清扫道路死角的残留垃圾、枯枝落叶,以实际行动助力绿美文山建设。

田燕、张发政等参加活动。

(罗明磊)

11月25日,州政协主席玉荣率州政协机关党员干部到包段卫生区域开展“绿美文山先锋行”活动,与基层党员干部一起将散落在道路两侧的塑料袋、废纸、饮料瓶、烟头等垃圾拾捡干净,以实际行动助力绿美文山建设。

周家宝、李军、刘廷贵、侯桂芬等参加活动。

(何德猛)

11月25日,州委常委、州纪委书记、州监委主任巫运康,州委常委、文山市委书记蒋俊分别到文山市桃源社区卧龙北苑、大以古社区丽水湖畔参加“绿美文山先锋行”活动,与党员干部职工共同开展清扫工作。大家各司其职,不放过一个卫生死角,以实际行动助力文山绿美建设。

(陆有乐)

11月25日,州委常委、砚山县委书记何昌娥率党员干部到砚山小海湾开展“绿美文山先锋行”活动,与基层党员干部一起挥锹铲土、扶苗填坑、浇水定根、植树增绿,以实际行动助力绿美文山建设。

(张景春驰)

11月25日,州人大常委会副主任赵琼、李云龙、张仁茂,以及州人大机关党员干部,到机关挂包网格区开展“绿美文山先锋行”主题党日活动,认真打扫街道、小区内的卫生,落实“七城创建”相关工作任务。

(卢朝学)

11月25日,副州长、州公安局局长庄宇带领州公安局党员干部到文山市攀枝花下寨网格点开展“绿美文山先锋行”活动,活动中,大家拿着扫帚清扫露天垃圾,并用钳子把绿化带和卫生死角的垃圾清理干净,以实际行动助力绿美文山建设。

(周西杨)

11月25日,“文山之干”专班作战楼临时党总支部全体党员干部,到文山市卧龙街道石灰窑社区白马田村小组,以社区环境绿化、净化、美化为目标,与社区群众集中清理卫生死角、小广告小招贴、生活垃圾,规范院落楼道物品摆放等,携手社区群众共建干净整洁的“绿美社区”。

(项兰星)

文山市

11月25日,文山市组织开展11月“绿美文山先锋行”活动,全市80余个市级单位、乡镇以绿美社区(乡村)建设为主题,组织10000余名干部职工、党员、群众开展绿化美化亮化、人居环境提升、河道清理、交通安全教育入户宣传等行动,以实际行动推动全市绿美行动志愿服务活动扎实开展,共创共建美丽文山。

(文山市融媒:谭云鹤)

砚山县

11月25日,砚山县各级党员和干部职工,以绿美社区(乡村)建设为主题,深入网格责任区,开展“绿美文山先锋行”活动。活动采取“主题党日+志愿服务活动”方式进行,深入网格责任区与党员群众共同开展人居环境提升、绿化美化亮化,共商党建引领网格化基层治理等工作。

(砚山融媒:李文雄)

西畴县

11月25日,西畴县全县党员干部纷纷深入网格责任区,认真清扫街道和卫生死角的垃圾,清理花台、草丛和树脚的烟头、纸屑,用实际行动带动群众主动参与到环境卫生整治中。通过向群众普及绿色环保小常识、健康生活方式、介绍目前全县的绿美先锋和创卫工作等方式,加强了群众对环境的保护意识,有效推动了全县环境卫生整治、创卫、健康教育宣传等工作的开展。

(西畴融媒)

麻栗坡县

11月25日,麻栗坡县各级党组织党员和干部职工,到网格责任区开展“绿美文山先锋行”活动,活动采用“主题党日+志愿服务活动”的套餐方式进行。自“绿美文山先锋行”活动开展以来,麻栗坡县各级党组织党员、干部职工、群众都积极参与活动,用实际行动贯彻落实绿美建设一直抓,共同打造“绿美文山”。

(麻栗坡融媒:常馨月 通讯员:徐霞 胡雨茹)

马关县

11月25日,马关县开展“绿美文山先锋行”活动。活动中,各级党员和干部群众一起拿着扫帚、铲子、垃圾篓等工具分工协作,对辖区内公路沿线绿化带等地的枯枝落叶、果皮垃圾、烟头纸屑、杂草杂物等进行清扫,对各类“牛皮癣”小广告进行清理,确保环境卫生无死角无盲区。

(马关融媒)

丘北县

11月25日,丘北县以绿美社区(乡村)建设为主题,开展“绿美文山先锋行”活动。活动中,广大党员干部深入社区、村寨,以“扫街道、清河流、进企业”为切口,坚持“干”字当先,到背街小巷针对卫生死角、“五堆十乱”等突出问题进行环境卫生集中清理整治,绿化美化社区环境。

(丘北融媒)

广南县

11月25日,广南县各乡镇各部门开展以绿美社区(乡村)建设为主题的11月“绿美文山先锋行”活动。活动中,党员、志愿者纷纷拿起扫昂、火钳、铲子等工具,捡拾、清理垃圾、杂草等,同时,结合当前道路交通安全、人居环境整治、防火等工作安排,深入社区住户开展宣传,通过干部带头、党员争先、群众参与,形成了人居环境整治的浓厚氛围,充分推动“绿美文山先锋行”活动落地生根。

(广南融媒:刘晓泉)

富宁县

11月25日,富宁县开展以绿美社区(乡村)建设为主题的11月“绿美文山先锋行”活动。活动中,党员干部率先垂范,拿起扫帚、铁钳、锄头等工具,从沿街商铺的店面卫生,到地面及绿化带的垃圾清理;从主干道的非机动车停放,到墙面及电线杆牛皮癣的清理;从门前屋后的乱堆乱放整治,到背街小巷的环境死角清理现场都有他们的身影。

(富宁融媒)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:同心同行共筑梦!最高检倾情帮扶西畴28载
下一篇:全州“三个一”工作暨农村生活污水治理现场推进会举行