今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

州政协党组理论学习中心组2023年第八次集中学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会举行

来源: 更新时间:2023/11/28

近日,州政协党组理论学习中心组2023年第八次集中学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会举行。

州政协党组书记、主席玉荣主持并讲话。周家宝、刘廷贵、马朝洪、李付珠出席,李军列席。

会议强调,要把参与防范和化解政治风险作为首要任务抓紧抓实抓好,发挥政协所能助力全州重大风险防控。要在凝聚共识中发挥作用,通过政协工作把党的方针政策变成群众的共识。要在风险研判中发挥作用,做到提前发现、提前预警、提前化解、提前预防。要在决策评估中发挥作用,把群众的意见建议汇聚到党委、政府的决策过程中。要在协同防控中发挥作用,持续利用好“院坝协商”等基层协商平台就地化解矛盾。要在智力支持中发挥作用,为防范化解重大风险提出可操作的意见建议。要在推动落实中发挥作用,推动防范化解重大风险相关决策部署和政策法规的落实。要在对外交往中发挥作用,从不同角度发出政协好声音、传递正能量。

会上,州政协部分党组成员围绕学习主题进行了研讨发言;相关同志作习近平新时代中国特色社会主义思想座谈交流。

(苏宁 何德猛)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:马忠俊调研职业教育和技能人才工作时强调:打造具有文山特色的技能人才队伍
下一篇:“县(市)委书记、县(市)长,全州重点工作指挥部和专班在干什么”专栏周报(2023年11月20日—11月26日)