今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

马忠俊调研职业教育和技能人才工作时强调:打造具有文山特色的技能人才队伍

来源: 更新时间:2023/11/28

11月28日,州委副书记、州长马忠俊调研职业教育和技能人才工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,不断推动产教融合提质升级,打造具有文山特色的技能人才队伍,为全州经济社会发展提供有力人才和技能支撑。

马忠俊深入州体育职业学校和州高级技工学校,实地了解校区建设、教学开展、人才培养及学生就业等情况,并主持召开座谈会,就具体问题现场办公,研究部署下步工作。

马忠俊强调,要高起点谋划文山技师学院申报建设工作,精准定位做好规划,形成合力稳步推进,着力打造好精品校园、精品师资队伍、精品人才培养三大工程。要高质量推进职业教育发展,坚持以教促产、以产助教,支持校企合作订单式开展专业教学、实践教学,培养更多实用型、技能型高素质人才参与服务全州经济社会发展,切实将职教资源转化为发展动能。

陆波、张发政参加活动。

(费文格 张军丽)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调:加强涉外法制建设 营造有利法治条件...
下一篇:州政协党组理论学习中心组2023年第八次集中学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会举行