今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

文山州38个重点项目集中开工

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/09/24

以实际行动践行初心和使命

童志云宣布开工

 

开工仪式现场

本站讯 “现在,我宣布:国道G248线马关都龙至金厂水头公路改造工程等38个项目集中开工!”为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加快补齐全州基础设施、产业发展、社会事业、生态环境、民生保障等领域短板,以项目建设促发展、惠民生、增动力,9月23日上午,随着州委书记童志云在马关县都龙口岸的宣布,我州38个重点项目开工建设。

徐昌碧、赵琼等出席开工仪式,贺勇主持开工仪式。  

 

童志云宣布开工

“齐心协力抓项目,聚精会神干项目,以项目建设的实际成效为‘不忘初心、牢记使命’主题教育增光添彩,向新中国成立70周年献礼!”童志云在开工仪式上强调,全州各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此次项目集中开工为契机,迅速掀起项目建设热潮,确保完成全年各项目标任务。一是切实增强抓项目开工建设的责任感和紧迫感,敢于担当负责。牢固树立抓项目就是抓经济、抓发展的意识,不断提高项目建设工作能力和水平,将稳投资工作抓得更紧、更实、更有成效,推动更多优质项目、大项目落地。二是加快在建项目建设进度。对在建项目实行全方位、全过程管理服务,着力解决资金供给、施工环境等影响建设进度的问题,确保开工不窝工、开工不停工。对进展顺利的项目,要争取形成更多投资量,推动项目早日建成;对进度滞后的项目,要制定切实可行的对策方案,研究制定解决方法,科学、安全、高效施工。三是推动未开工项目尽快落地。强化问题导向,着力解决影响项目开工的审批、用地等前期问题,以只争朝夕的紧迫感督促项目实质性动工。四是加强项目督促检查。通过重点督查、定期检查、随时抽查等多种方式,随时掌握推动全州重点项目建设,并强化督导成果运用,营造以项目投资比贡献、以项目进度论英雄、以项目落实定奖惩的比学赶超氛围。  

 

开工仪式现场

据了解,此次全州重点项目集中开工仪式,在马关县都龙口岸设主会场,其他各县(市)设分会场,并由州级领导带队赴现场进行指导。集中开工的38个项目,主要涉及道路交通、产业发展、社会事业、棚户区改造、房地产、环境保护等领域,项目总投资102亿元,今年计划完成投资32.47亿元。  

国道G248线马关都龙至茅坪至金厂水头段,是国道G248(兰州—马关)的止点段,是连接都龙口岸的重要公路运输通道。改造工程按二级公路标准新建和改建,总投资9.67亿元,年度计划完成投资3亿元。  

(颜宏幸)  

         责任编辑:  

关闭

上一篇:任军号副省长到文山调研指导工作
下一篇:州人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第八次暨主题教育第一次集中学习