今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

州政府领导班子深入开展学习研讨为主题教育打牢思想基础

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/09/25

本站讯 2019年9月19日至22日,州政府领导班子按照州委的部署要求,积极参加州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班,并围绕“党的政治建设”、“廉洁自律”、“理想信念”和“宗旨性质”进行了深入研讨交流,为推动主题教育深入开展奠定了坚实思想和理论基础。

把态度立起来。班子成员切实端正学习态度,自觉把思想统一党中央、省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求上来,切实增强责任感和紧迫感,认真处理好工学矛盾,集中精力、心无旁骛地学习,做到入脑入心,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在真学真信中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。   

把形式活起来。在前期先行学习教育的基础上,利用三天半时间全程参加集中学习、专题辅导、研讨交流、现场感悟和警示教育,通过原原本本“精学”、追根溯源“深学”、带着问题“研学”、知行合一“践学”,在学原文、读原著、悟原理上下功夫,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫。认真做好读书笔记,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。   

把研讨严起来。第一期读书班分组研讨交流中,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步提高政治站位,增强思想自觉,聚焦4个研讨主题,学深学透、认真思考,深入开展研讨交流。班子成员认真撰写发言提纲,人人发言,结合学习和工作实际,谈心得、谈领悟、谈差距、谈思考,准备充分、学习认真、思考深入,交流发言接“地气”、有见地,相互之间具有借鉴意义,达到了思想上受到触动、灵魂上受到洗礼、党性上得到锤炼的预期学习效果。(州人民政府党组主题教育领导小组办公室)  

         责任编辑:  

关闭

上一篇:州委常委班子“六个更”以上率下开展主题教育
下一篇:任军号副省长到文山调研指导工作