今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

州委常委班子“六个更”以上率下开展主题教育

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/09/25

本站讯  中共文山州委常委班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极发挥好“头雁效应”,坚持高标准、严要求抓好主题教育,从“六个更”为全州主题教育的开展提供示范和指导。

一是在政治上更坚定。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。   

二是在学习上更自觉。坚持先学一步、学深一层,综合运用理论学习中心组、读书班、现场教学、集中研讨、个人自学等方式,计划利用1周的时间集中地点、集中时间、集中人员、集中精力进行学习。重点学好“三本书”等规定书目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习省委十届七次全会精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,加深对党中央和省委重大战略、重要部署、重点任务的把握。原原本本、认认真真学原著悟原理,通过主题教育,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。真学真信真用,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,带动全州党员干部切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当的能力水平。   

三是在工作上更担当。坚定扛起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的政治责任,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和苦干实干的行动自觉,永不懈怠、义无反顾地把党和人民交给的使命任务完成好。面对困难挑战,敢于迎难而上,敢于站出来、冲上去;面对失误错误,敢于正视、敢于承担;面对歪风邪气,敢于较真,敢于斗争,敢抓敢管;面对新形势新问题,敢于打破常规、善作善成。 

四是在作风上更务实。持之以恒加强和改进作风,坚决克服形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风。带头深入基层、深入群众、深入一线,摸清实情、找准症结,拿出实实在在的工作路径和具体举措,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。注重统筹安排,不打招呼、不预设路线、不搞层层陪同、不增加负担、不扎推调研,带头到困难大、矛盾多的地方去,到情况复杂、群众意见多的地方去,到自然条件差、工作基础差的地方去,一竿子插到底,掌握摸清实情,找准问题症结,把问题解决好。   

五是在为民上更用力。带头联系群众、增进群众感情,抓住一批群众关心的烦心事、揪心事,集中精力解决社会反映强烈的突出问题,让老百姓见到实实在在的成效。在为民服务中坚守初心、滋养初心、践行初心,想问题、作决策,谋事业、抓工作,坚持到群众中去、向群众请教,思群众所想、帮群众所求,真正把发展落实到改善民生、惠及群众、增进团结上。   

六是在廉洁上更严格。以身作则当标杆、作表率,始终保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,严格遵守党章党规党纪,自重自省自警自励、慎独慎微慎欲慎终,自觉接受监督,坚决反对特权思想,杜绝特权现象,坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人,以清正清廉清明的形象取信于民。(州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)   

         责任编辑:  

关闭

上一篇:“我和我的祖国”合唱决赛圆满落幕
下一篇:州政府领导班子深入开展学习研讨为主题教育打牢思想基础