今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

州纪委州监委召开2021年上半年全州纪检监察工作汇报会

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/07/26

 

7月23日,文山州纪委州监委召开2021年上半年全州纪检监察工作汇报会,总结盘点上半年纪检监察工作,围绕纪检监察工作高质量发展主题、十九届中央纪委五次全会重点任务和重点工作,查找短板不足,研究部署下半年工作。       

会议要求,客观总结成绩,深入查找问题,增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。坚定信心决心,保持政治定力,积极适应新时代纪检监察工作高质量发展的新部署新要求,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定反腐败斗争必胜的信心和决心;深化对反腐败斗争形势依然严峻复杂的认识,把严的主基调长期坚持下去;准确把握新时代纪检监察工作高质量发展的特点规律,引领正风肃纪反腐不断开创新局面。 

会议明确,紧盯目标任务,强化工作落实,扎扎实实做好下半年纪检监察工作。要加强政治监督,落实“两个维护”决不模糊、动摇、放松;突出监督重点,提高专项监督精准性和实效性;坚持不懈纠治“四风”,持续整治群众身边腐败和作风问题;深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。      

会议强调,坚持高标准严要求,以严管体现厚爱,下大力气把队伍建强、让干部过硬。对党忠诚,做政治坚定的明白人;以换届为契机,着力加强队伍建设;严管厚爱,持续防治“灯下黑”,进一步明确方向、落实责任,拉高标杆、争先进位,推动全州下半年纪检监察工作取得新成效、再上新台阶。      

据悉,州纪委州监委还将各县(市)纪委监委和州纪委州监委各派驻机构、机关各部门,州委巡察机构2021年上半年亮点、特色、创新工作汇编成册,提供与会人员相互学习、相互借鉴,取长补短、比学赶超,共同推动全州纪检监察工作高质量发展。     

会上,马关县纪委监委、富宁县纪委监委、州纪委州监委派驻州委统战部纪检监察组、州林草局纪检监察组、州法院纪检监察组5个单位分别作了汇报发言,其他县(市)纪委监委、派驻机构书面汇报了上半年工作。     

(州纪宣)       

         责任编辑:  

关闭

上一篇:政协文山州第十二届委员会常务委员会第二十六次会议召开
下一篇:2021年文山州烟草科技创新工作成果展示暨山地农机研讨会召开