今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

2021年文山州烟草科技创新工作成果展示暨山地农机研讨会召开

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/07/26

    

7月22日,2021年文山州烟草科技创新工作成果展示暨山地农机研讨会在丘北县召开。    

省农业农村厅副厅长王平华、总农艺师可斌、省烟草专卖局总农艺师杨跃、中国农业科学研究院烟草研究所副所长王树声,文山州人民政府副州长陆波,以及南京农机研究所、云南红塔银行、云南农业大学烟草学院等多所科研院所、合作单位的有关负责人、专家学者参加研讨会。     

与会人员先后来到普者黑·布宜山地农机现场点和普者黑·水陌青田烟草科技创新现场点,听取烟叶生产机械化情况介绍,观摩山地农机、移栽机等机械装备作业现场,实地了解烟草转型发展数字化、生产方式绿色化等多方面的情况。     

研讨会上,陆波、王平华、杨跃分别讲话。     

陆波指出,烟草产业是文山州经济社会发展的重要支撑。当前,农业产业化结构调整加快推进,烟草产业进入转型升级高质量发展的关键时期,希望借助此次研讨会共同深化机械化、智能化、信息化探索,促进多方面交流与融合,共同推进文山州烟草产业向机械化、数字化、智能化、专业化发展迈进,为农业现代化建设提供烟草经验和智慧,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。     

会上,南京农机研究所、重庆农科院农机所专家进行了专业研讨,中国农业科学院烟草研究所、云南红塔银行、贵州省烟草科学研究院等单位作了交流分享。会议总结梳理了近年来烟草科技创新成果,探讨交流烟草科技创新以及山地农机推广应用方面存在的难点堵点,全力推动科技成果有效转化,助力文山烟草产业高质量发展。     

(徐珺)     

         责任编辑:  

关闭

上一篇:州纪委州监委召开2021年上半年全州纪检监察工作汇报会
下一篇:习近平在西藏考察时强调:全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章