今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

全州驻点招商联络处视频调度会议强调:让驻点招商成为文山高质量跨越式发展的新引擎和培养现代干部的摇篮

来源: 更新时间:2022/09/30

9月29日,州委书记陈明和州委副书记、州长马忠俊以视频形式调度7个驻点招商联络处的工作,并对全州招商引资工作进行再安排、再部署。

听取全州招商引资工作和各驻点招商联络处工作情况汇报后,陈明指出,开展驻点招商是建设社会主义现代化新文山的现实需要和重大举措,是州委、州政府立足当前、放眼长远的战略布局,是培养年轻优秀干部队伍的有效手段。全州各级各部门特别是各驻点招商联络处要充分认识开展驻点招商的重大意义,以现代化的市场思维、经济理念,创新工作思路,推动招商引资工作不断取得新突破,由“跟跑”变“并跑”。

“要让驻点招商成为文山高质量跨越式发展的新引擎和培养现代干部的摇篮。”陈明强调,各驻点招商联络处要充分发挥专业招商的作用,加强对专业知识和各地先进经验、理念的学习,加大对文山的宣传推介,围绕四大重点产业精准招商,做到“跳出文山、谋划文山,跳出文山、发展文山”。要加强党建引领,坚持严管厚爱“双顶格”管理干部,严格规范驻点招商干部教育管理,强化廉政建设,建立健全定期交流汇报、考核评价等机制,营造比学赶超的浓厚氛围。同时,要为驻点招商创造良好条件,加大对驻点招商干部的关心关怀,让大家能够安心工作。

马忠俊要求,各驻点招商联络处要当好推销员、宣传员、联络员,围绕文山有什么、缺什么、要什么,吃透政策,全面了解掌握驻地情况和驻地企业情况,建立项目库和对应的企业清单,找准招商的突破口和着力点,提升招商的精准性、针对性,做到精准招商;要树立“项目为王、措施为纲”的理念,紧扣政策、资源、区位、市场、企业、特色、短板找项目,让更多好项目、大项目落地文山。

杨定勋、陈治、李松涛、张发政等出席。

(颜宏幸 杨璐裴)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:州政府党组理论学习中心组举行2022年度第六次集中学习
下一篇:陈明在州弘扬“西畴精神”工作领导小组会议上强调:奔着时代楷模目标持续努力 引领文山干在实处走在前列