今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

州政府党组理论学习中心组举行2022年度第六次集中学习

来源: 更新时间:2022/09/30

州政府党组理论学习中心组开展集中学习

深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述

马忠俊主持并交流发言

9月29日,州政府党组理论学习中心组举行2022年度第六次集中学习。会议强调,要以付加兴、黎家松、张秀兰等“一把手”严重违纪违法案为镜鉴,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性,使班子和班子成员对加强“一把手”和领导班子监督做到知责于心、担责于身、履责于行,切实履行好管党治党政治责任,为推动全州各项经济社会事业健康发展创造风清气正的良好环境。

州委副书记、州长马忠俊主持会议,州政府党组理论学习中心组成员作交流发言,会议组织学习了相关文件。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,高度重视加强对“一把手”和领导班子的监督,健全完善了一系列规章制度,为加强对“一把手”和领导班子监督工作提供了根本遵循。特别是习近平总书记关于加强对”一把手”和领导班子监督的重要论述,对全面从严治党,加强党的全面领导,提高党的建设质量,建设新时代忠诚干净担当的高素质干部队伍至关重要。

会议强调,州政府班子成员和全州政府系统“一把手”和领导班子成员,要在学习上当表率、树标杆。要把集中学习研讨作为重要抓手,不断创新研讨交流形式,通过学习交流,不断深化思想认识,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把贯彻落实加强对“一把手”和领导班子监督贯穿到政府工作全过程,将政治监督落实到具体工作中去,确保政令畅通、决策落地生根。

会议要求,学习贯彻习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,要聚焦“一把手”这个关键对象;要突出“政治监督”这个关键内容;要发挥“党内监督”这个关键作用;要用好“制度机制”这个关键抓手。

会议还对国庆期间的安全稳定、疫情防控等工作进行安排部署。

(张继庄 崔远丽)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:马关至西畴和西畴至富宁高速公路启动建设
下一篇:全州驻点招商联络处视频调度会议强调:让驻点招商成为文山高质量跨越式发展的新引擎和培养现代干部的摇篮