今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

文山州举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

来源: 更新时间:2022/09/30

9月30日,是第9个烈士纪念日,我州在文山烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,用最高的敬意致敬英烈、缅怀英烈,踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开。

苍松翠山埋忠骨,万古长青英烈魂。烈士陵园内,松柏苍翠挺立,革命烈士纪念碑巍然高耸,气氛庄严肃穆。上午10时,仪式开始,全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌,并向英烈默哀。少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》向英烈们许下传承红色基因、茁壮成长的诺言。在深情的《献花曲》中,州委书记陈明、州人大常委会主任王毅等向英烈敬献花篮,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。

随后,陈明、王毅等神情庄重,缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑深深鞠躬,并瞻仰祭扫英烈陵墓。参加活动的人员依次敬献鲜花,用最高的敬意,致敬英烈、缅怀英烈。

“我们每一个人都有责任继承英烈的遗志、接过英烈的使命,继续奋勇向前。”大家表示,将弘扬英烈精神、赓续红色血脉,带着对英烈的缅怀与承诺奋力前行,以“文山之干”在新征程上不断创造新业绩。

州委副书记、州委统战部部长李朝伟主持。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州级各部门主要负责人,军队离退休干部、战斗英雄、劳动模范、烈士遗属、“最美退役军人”和少先队员代表等参加仪式。

(颜宏幸 杨璐裴 金明辉 农定媛)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:马忠俊在州审计局调研和开展廉政谈话时强调:压紧压实全面从严治党政治责任 努力当好“经济卫士”
下一篇:我州喜迎党的二十大民族剪纸主题作品展开展