今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县十四届县委常委会召开第82次(扩大)会议

来源:马关县融媒体中心 更新时间:2023/11/24

11月22日,县委书记郑锦主持召开十四届县委常委会第82次(扩大)会议,传达学习中央近期会议精神和习近平近期重要讲话及指示精神,研究马关县贯彻意见。县委副书记、县长郭敏,县委副书记、徐祖聪及在家的县委常委出席会议,县人大常委会主任熊廷韦全程列席会议。县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和有关单位主要负责人列席相关议题。

会议深入学习领会中共中央政治局10月27日会议精神,要求各级各部门要学习借鉴推动东北全面振兴的新思路新办法新举措,统筹抓好经济发展、产业发展、污染治理、生态保护、绿美建设、裸房风貌改造、扎实做好兴边富民、稳边固边等工作。

会议传达学习了关于习近平在二十届中共中央政治局第九次集体学习上的重要讲话精神。传达学习了关于习近平同全国妇联新一届领导班子成员的集体谈话精神。要求全县坚持党对妇联工作的全面领导,团结带领广大妇女建功立业,真心真情做好妇女儿童关爱工作。传达学习了关于中央金融工作会议精神。要求各级各部门要按照中央金融工作会议部署,全面加强党对金融工作的领导,加强金融监管、防范化解金融风险。传达学习了关于中央全面深化改革委员会第三次会议精神。要求各级各部门要加大改革落实力度,压实责任,推动马关全面深化改革不断取得新成效。传达学习了关于习近平对山西吕梁市永聚煤矿火灾事故作出重要指示精神。要求各级各部门要坚持人民至上、生命至上,严格落实安全生产责任。全县要深入开展冬季安全生产大检查、确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻中央干部人才“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县工作推进会会议精神,准确把握“组团式”帮扶工作的重大意义和内在要求。全县上下要认真贯彻落实党的民族工作各项方针政策,更好地改善民生、凝聚人心,积极引导各族群众共同团结奋斗。县各级各部门要真贯彻落实全省农村生活污水治理现场会议精神,全力推进农村污水治理工作。全县各级党员领导干部要修身立德、不忘初心,坚决打好反腐败斗争持久战。

会议听取部分乡镇、县级部门“一把手”述责述廉,开展民主测评。会议还研究了其他事项。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开全县道路交通安全工作专题会议
下一篇:郑锦在县委主题教育领导小组第三次会议暨工作推进会上强调:紧扣主题主线 将“实”贯穿始终 把热情转化为干事创业动力