今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县与河口县开展2024年跨界河流防汛工作联席会议

来源:马关县融媒体中心 更新时间:2024/05/06

4月28日,我县与河口县在河口县桥头乡开展2024年跨界河流上下游防汛联动工作联席会议并举行防汛演练。

会议就2024年2月20日签订的《河口县人民政府 马关县人民政府关于建立跨界河流防汛联动机制的合作协议》相关要求作简要传达、学习。与会人员就两县如何做好跨界河流防汛联动工作、搭建信息共享平台和共享范围、应急抢险联动启动条件和方式、联合巡查时间内容等作交流发言。两县一致认为,要进一步深化联席会议机制,搭建日常沟通平台,遇到问题及时通报、及时研究、及时解决。要利用预警平台及时掌握两县跨界河流流域的雨情、水情、险情,实现快速高效信息共享。要进一步深化应急抢险联动机制,确保一旦出现险情、灾情,联动救灾措施能高效发挥作用。要加强宣传引导,进一步提高群众防汛安全意识。

当天两县联合演习,模拟大梁子河流域上游马关县连日下大暴雨至水位上涨,马关县及时通知下游河口县,及时开展防灾减灾工作,最大限度地减少灾害造成的损失,保障群众生命财产安全。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:习近平同法国总统马克龙共同会见记者
下一篇:中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 习近平主持会议