今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县2024年食品安全暨食物中毒防控工作会议召开

来源: 更新时间:2024/06/01

5月31日,马关县2024年食品安全暨食物中毒防控工作会议召开。

54678eb796b3c5ae93b46b81095c929.jpg

会议通报了州对县、县对乡镇、县食安委成员单位2023年食品安全考评结果,全面总结了马关县2023年食物中毒防控情况,客观分析了存在困难及不足。

会议要求,要加强管理,认真履行好食品安全的监管责任,全面落实“四个最严”要求,加强组织领导,健全完善食品安全“一岗双责”制。各部门要把食品安全工作摆上重要议事日程,认真履职尽责、密切配合、有机衔接、形成执法合力,有力打击各种食品违法犯罪行为。要齐心协力,全力保障全县广大人民群众舌尖上的安全,切实树牢红线意识、坚守底线思维,全力以赴抓好全县食品安全工作,为马关经济社会高质量发展保驾护航。

会议强调,要抓好食物中毒防控宣传工作,提前谋划、提前做好野生食用菌中毒防控工作,让野生食用菌中毒防控宣传教育无盲区、无死角,确保食用野生菌中毒防控知识家喻户晓。

会上,县政府与各乡(镇、场)签订了预防野生菌中毒责任书。

副县长、县食品安全委员会常务副主任徐晓川,县级有关部门、各乡(镇、场)分管领导等参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县学习推广浙江“千万工程”经验推进“三个一”5 月现场观摩会
下一篇:县第十八届人大常委会召开第二十次会议