今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2017年财政年终结算会议

作者:陆珊珊 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/01/03

12月29日下午,马关县召开2017年财政年终结算会议,县委书记李献文同志出席会议并讲话,县委副书记、县长何昌娥同志主持会议。

会议通报了2017年全县财政收支情况。2017年,面对复杂严峻的财政经济形势,马关县紧紧围绕年初确定的各项目标任务,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫,切实做好稳增长、促结构、惠民生各项工作,圆满完成年初确定的财政收支目标任务。全年完成地方公共财政总收入112835万元,占任务数109143万元的103.4%,同比增收10501万元,增长10.3%。其中,一般公共预算收入完成60518万元,同比增长12.1%;地方一般公共预算支出完成321883万元,同比增支63323万元,增长24.5%。在完成全年财政收支任务的同时,不断优化支出结构,科学合理的安排各项支出,将资金更多向教育、文化、医疗卫生、社会保障和就业等民生领域倾斜,努力增加民生财政投入,确保各项民生政策落到实处。全年民生支出达268732万元,占地方公共财政预算支出的83.5%,比上年同期增支42881万元,增长19%。

会上,李献文同志对2017年全县财税工作给予充分肯定,同时,指出未来马关要实现经济更好发展,要着力抓好第三产业、工业发展和招商引资工作,引进更多总部企业、金融业、服务业等。其中,建设好南山特色园区和加快文马高速的建设,是未来经济增长点的一个重要方面。在脱贫攻坚方面,虽然时间紧、任务重、压力大,但大家务必要迎难而上,克服困难积极推进脱贫攻坚任务,一定要在2020年前圆满完成好脱贫任务。

李献文要求,全县各级各部门要更加坚定信心,全力抓好项目的实施落地,抓好高新技术企业、战略性新兴产业企业,抓住转型升级的契机,进一步落实新区产业政策,用足用好产业扶持资金,助力高新技术产业、战略性新兴产业等企业发展壮大,增加经济发展后劲。进一步提正干事创业的积极性,树立信心,带头干,敢担当。完善责任,落实到位,强化干部责任心,用好用活干部责任制;完善干部考核责任机制;强化督查检查机制。

李献文强调,2018年,第一季度要保持开门红,必须按照州委州政府目标进度要求完成;必须做好超额完成明确目标任务的心理准备和行动措施;时刻做到遵规守纪,反腐倡廉深挖细查,务必管好自己,管好班子。

县委、县人大常委会、县政府、县政协处级领导;县人民检察院检察长、县人民法院院长,县公安局政委;各乡(镇、场)党委书记,乡(镇)长;县委各部委,县级国家机关各办局,县人大、县政协各工委室,各人民团体,企事业单位及省州驻马单位负责人参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县纪委向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议召开
下一篇:农村金融时报和农发行云南省分行调研组到马关县调研