今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开残疾人联合会第五次代表大会

作者:杨釉丹 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/01/03

12月29日,马关县召开残疾人联合会第五次代表大会,州残联副调研员余慧仙,马关县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长段雪梅,马关县人大常委会副主任侯发道,马关县政协副主席龙兴才,州特殊教育学校总务主任唐远照,马关县妇联主席刘晓梦,马关县特殊教育学校校长刘红光出席开幕式,会议应到代表65人,实到代表60人。

开幕式上,马关县妇联主席刘晓梦代表人民团体致贺词,马关县残联理事长卢兴灿代表马关县残疾人联合会第四届主席团作了工作报告。

州残联副调研员余慧仙在开幕式上讲话,她指出,马关县残联第四次代表大会以来,在县委、县政府的正确领导和上级残联的帮助指导下,马关县残疾人事业取得了长足的发展,形成了党委领导、政府负责、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的残疾人事业领导体制和工作机制,初步建立健全了残疾人社会保障体系和服务体系。在今后的工作中,要紧紧围绕党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的要求,着力打造“外树形象、内生活力、团结干事、共谋发展”的残联干部队伍,积极培育“志存高远、知性活跃”的爱岗敬业、守土有责的残联文化理念,综合施策,精准发力,大力推进残疾人小康社会进程,努力以改革创新的精神推动残疾人事业在新的起点上能实现新的发展,为2020年全面实现残疾人小康社会的宏伟目标打下坚实的基础,切实做好困难残疾人的兜底保障和脱贫攻坚工作,努力让残疾人共享经济社会发展成果。

县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长段雪梅在闭幕式讲话中强调,县残疾人联合会要以全面建成小康社会为目标,进一步增强加快发展残疾人事业的使命感和紧迫感,大力发展残疾人事业,做好社会保障和救助工作,深入群众,了解群众,积极探索残疾人工作的有效途径和方法,使残疾人工作体现时代性、把握规律性、富有创造性;要加强残联自身建设为根本,切实提高服务残疾人的能力和水平,重视残疾人康复工作,努力做好残疾人精准康复服务。重视残疾人教育培训,努力促进残疾人就业。重视残疾人保障体系建设,切实维护残疾人利益;要以党的十九大精神为指导,不断营造残疾人事业发展的良好氛围。各级各部门要将发展残疾人事业纳入经济和社会发展的总体规划中,加强引导,统筹安排,使残疾人事业与经济社会同步发展。

会议根据相关议程审议通过了马关县残疾人联合会第四届主席团工作报告决议,选举产生了马关县第五届主席团名誉主席、副主席,主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长,各专门协会主席、副主席及参加州残疾人联合会第六届主席团委员马关县候选人。新当选的马关县残疾人联合会第五届主席团主席周大伟在闭幕式上作了讲话。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2018年烟叶工作会议
下一篇:马关县纪委向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议召开