今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开脱贫攻坚查缺补漏专题工作汇报会

作者:孔繁瑞 新闻动态来源:县扶贫开发局 点击数: 更新时间:2018/06/20

6月19日,马关县在县委五楼会议室召开脱贫攻坚查缺补漏工作专题汇报会。县脱贫攻坚领导小组组长、县委书记李献文主持会议并作讲话,县人大主任谢瑞彪、县委副书记、县长何昌娥、作为组长挂钩各乡镇的处级领导出席会议,脱贫攻坚指挥部各工作组组长、县级有关部门主要领导、县脱贫攻坚指挥部相关人员参加会议。

会上,县脱贫攻坚指挥部各工作组组长、副组长就脱贫攻坚查缺补漏各行业工作完成情况、存在问题及下步措施建议向脱贫攻坚领导小组作了汇报,会议就脱贫攻坚查缺补漏工作存在问题作了研究分析,县脱贫攻坚领导小组组长分别就存在问题提出要求,对做好今后一段时期脱贫攻坚工作作了具体的安排和部署。

会议强调,本年度各级各部门要认真总结分析存在的问题和困难,采取有力措施,扎实抓好整改,确保脱贫攻坚查缺补漏工作顺利推进。要进一步提高思想认识,扎实深入基层开展调研指导,加快推进危房改造进度,不断完善表册资料的查缺补漏,县指挥部要加强统筹指导,不断细化工作措施,确保脱贫攻坚查缺补漏工作有效推进。

会议要求,一是提高政治站位,卯足干事干劲。各级各部门要进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为最大的政治任务、发展的头等大事和第一民生工程来抓,把查缺补漏工作做细做实,确保如期脱贫摘帽。二是统一思想认识,精准把握政策。各级各部门要统一思想,深化认识,加强对扶贫政策的学习,吃透扶贫政策,把握工作重点,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。三是强化工作措施,压实责任担当。各级各部门要进一步细化工作措施,认真分析研究存在的问题,不断压实责任,主动揽责,强化担当,扎实推进脱贫攻坚各项目标任务落地见效。四是要把握精准要义,严格报送时限。各级各部门要按照时间节点,按时按质按量完成工作,严格按照工作要求及时上报有关数据、信息等材料,上报材料一律杜绝弄虚作假、虚报谎报。五是强化监督执纪,建立问责机制。县脱贫攻坚指挥部要统筹好、配合好“两办”督查室及县纪委、县监委等督查组加大对脱贫攻坚工作的督查力度,对工作完成情况持续跟踪问效,对未按时间要求完成任务的单位和个人给予通报批评,对出现搞变通、弄虚假、不作为、乱作为等问题将严厉问责。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:中央环保督察“回头看”转办案件已办结415件
下一篇:中央环保督察“回头看”转办案件已办结346件