今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县社会各界人士开展烈士公祭活动

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/09/30

9月30日,马关县组织县直单位、企事业单位、驻马单位及驻马军警部队、师生代表、军烈家属代表等社会各界人士,在马白烈士陵园开展烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈,弘扬先烈崇高精神,寄托哀思、传承斗志,坚定加快发展马关的信心和决心。

早上8点,全体人员统一着装,手持鲜花,列队步入烈士陵园,庄严肃穆在人民英雄纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》并向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士敬献花篮后,参加烈士公祭仪式的各界代表向人民英雄纪念碑敬献鲜花,并瞻仰烈士墓。

马关位于祖国边陲,地处国防要塞,无数仁人志士戍边卫国、以命抵御,为人民解放英勇奋斗,建立了不可磨灭的历史足迹。烈士公祭活动让曾经经历战争侵扰的马关人民,更加倍感珍惜今天的幸福生活,并将烈士们留下的宝贵精神财富代代相传,在各条战线、各行各业发扬光大,推动马关追随全国统一步伐坚定前行。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:王华龙在小坝子镇、夹寒箐镇调研产业扶贫时强调:抓实产业发展助力脱贫攻坚
下一篇:马关县召开扶贫开发工作领导小组2018年第五次(扩大)会议