今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作视频培训会议

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/10/08

10月8日,马关县召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作视频培训会议。

县长何昌娥主持会议,县委书记李献文作工作部署。

李献文指出,抓好扶贫对象动态管理工作是打赢脱贫攻坚战的关键一步,各乡(镇)党委、政府,各行业扶贫部门,各“挂包帮”单位主要领导要切实提高政治站位,深入理解做好扶贫对象动态管理的极端重要性,进一步细化工作措施,夯实工作基础,严格按照工作方案和操作指南,认真分析研判,扎实推进各项工作落实,确保不走样、不走偏,如期完成工作任务,实现“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”。

李献文强调,此次动态管理重点解决四个问题:即是否存在漏评问题,存在就要全部纳入;是否存在返贫,存在就要有针对性的加大帮扶力度;是否存在错评,存在就要全部剔除;今年要脱贫出列的贫困户要100%对标脱贫6项指标。各有关部门要压实责任,严格贯彻落实好县扶贫开发领导小组的统一安排和部署,统筹安排好工作进度,确保工作质量,为全县如期脱贫摘帽奠定坚实基础。

会议还对扶贫对象动态管理及贫困退出工作、全国扶贫开发信息系统——建档立卡APP使用方法进行了培训。

在家的县四班处级领导,县扶贫开发领导小组成员单位领导及业务人员在县鱼水园会厅主会场参加会议,不是扶贫开发领导小组成员的各单位主要领导及业务人员在县委党校参加培训,各乡(镇)党委政府领导班子成员及全体干部职工在各乡(镇)分会场参加培训。

视频会议结束后,全县各乡(镇)及时召开会议部署工作。

         责任编辑:郭染变  

关闭


下一篇:马关县召开第二次全国污染源普查入户调查动员部署暨普查制度培训会议