今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县在边境一线查获5名偷越国(边)境人员和3名接运人员

作者: 新闻动态来源:县委政法委 点击数: 更新时间:2021/07/10

2021年7月8日晚,根据群众举报,马关县在边境一线查获5名偷越国(边)境人员和3名接运人员。目前,已对8名嫌疑人进行疫情防控医学隔离观察,待医学隔离观察结束后,将依法从严从快从重处理。

目前,马关县出台了《“十个一律”严惩跨境违法犯罪行为的通告》,优化设置99个疫情防控卡点,派出若干强边固防和疫情防控工作突击队、强边固防巡逻队开展卡点值守、巡逻管控、机动查缉等工作,在边境一线形成了党政军警民联防联控的天罗地网。

马关县公安机关正告:各类跨境违法犯罪人员,立即停止一切跨境违法犯罪活动,不要妄想从我边境一线偷渡出入境或参与各类跨境违法犯罪活动。同时,提醒广大人民群众,要进一步认清当前疫情防控形势,自觉遵守法律法规,积极举报各类跨境违法犯罪行为,凡是参与、组织、协助、运送、窝藏、包庇犯罪分子从事境跨境违法犯罪活动的,公安机关将从严从重惩处;凡是举报查实的,将按照有关文件给予奖励。

现场抓捕人员图片

疑似偷越国(边)境人员图片

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:关于对仁和镇白果村委会咪湖村小组等群体给予通报表扬和奖励的通告
下一篇:习近平向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年致贺信