今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开安全生产工作会议

来源:马关潮 更新时间:2022/09/30

9月28日,马关县召开安全生产工作会议,县委副书记、县长郭敏出席会议并讲话,副县长王春、郭洪方,县安委会成员单位主要领导、各乡(镇、场)行政主要领导及县内重点企业负责人参加会议。

会议通报了全县隐患排查整治情况,县教体局、自然资源局、住房城乡建设局等有关单位作了交流发言,副县长王春、郭洪方分别对分管领域的安全生产工作作了安排部署。

郭敏指出

今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央国务院和省委省政府以及州委州政府决策部署,聚焦国务院安全生产十五条硬措施,集中精力防风险、除隐患、防事故,保持了全县安全形势总体平稳。但仍然存在安全生产职责不明确,工作措施不具体、监管存在盲区等问题。各部门要尽快理清职责,压实工作责任,快速行动起来,切实履行职责,有效避免监管漏洞和盲区,防止生产安全事故的发生。

郭敏强调

各部门要坚持问题导向,补齐短板弱项,认真对照,结合工作实际,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,根据法定职责和“三定”职责规定,进一步明晰安全生产监管责任。要突出工作重点,狠抓工作落实。要持续开展隐患排查整治。要全力以赴做好迎考各项准备工作。要按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,统筹做好应急救援准备。要严格执行领导带班、重要岗位24小时值班制度和信息报告制度,全面加强值班值守。要严格落实安全生产十五条硬措施,将防范化解重大安全风险作为重大政治责任,全面排查治理各类重大风险隐患。要做好安全生产专项整治三年行动总结评估工作,及时开展回头看,全面查缺补漏。要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产的重要指示批示精神,全面贯彻落实9月23日全国、全省安全生产电视电话会议要求,进一步压实安全生产责任,切实做到防风险、保安全、除隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开保驾护航。

就疫情防控工作,郭敏强调,各单位、乡镇(场)、网格区要全面排查,排细来马、返马人员。督促网格户严格按照疫情防控有关规定进行核酸检测。要切实压实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,努力为全县经济社会发展创造稳定良好的安全环境。

         责任编辑:王霏菲  

关闭

上一篇:马关县举行2022年烈士纪念日公祭活动
下一篇:马关县委书记郑锦开展巡河工作