今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2023年食品安全工作会议

来源:马关县融媒体中心 更新时间:2023/05/23

5月22日,马关县召开2023年食品安全工作会议,会议总结2022年全县食品安全工作,分析存在的问题和面临的形式,研究谋划2023年工作的思路及任务。副县长徐晓川出席会议,各乡镇(场)、县食安委成员单位分管领导参加会议。

图片1.png

2022年,马关县食品安全以创建国家卫生县城、城镇为重心,以落实“两个责任”为契机,强监管、严整治、重查处,创建成效明显,年度任务圆满完成。

会议要求

各乡镇(场)、成员单位要把属地管理责任和部门监管责任落到实处,做到一级抓一级,层层抓落实,全力推动全县食品安全形势持续向好。

会议强调

要抓好食品安全“两个责任”工作落实,实现属地管理责任与企业主体责任两个工作机制相互衔接、贯通运行;要抓好“食安心”行动推进,确保各项工作任务按时按质完成;要抓好学校食品安全工作,压实学校食品安全主体责任,压实市场监管、卫生健康、城管等部门的监管责任,压实教育行政部门的主管责任,严防群体性食品中毒事件发生;要抓好日常监督检查工作,督促食品生产经营者落实主体责任,全程有效防范食品安全;要抓好农村自办宴席监管,严格落实《马关县农村家庭宴席监督管理办法》,并在聚餐场所醒目位置粘贴《农村集体聚餐制止餐饮环节浪费行为承诺书》;要抓好重点食品安全监管,紧盯重点区域、重点环节、重点品种、重点行业、重点时段,加强监管,强化隐患排查,确保公众饮食安全;七是要抓好社会共治工作,加强宣传引导,形成全县共同守护食品安全的良好氛围。

会议指出

食品安全是人命关天的大事,要以习近平总书记的重要指示为纲领,以更加求实的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作抓好食品安全工作。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县人民政府办公室党支部开展“清河行动”暨5月“绿美马关先锋行”活动
下一篇:郑锦带队调研文山州首届乡村文化旅游节暨全州6月重点项目集中开工现场会筹备情况