今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县党政代表团赴上海市虹口区考察学习

来源:县政府办 更新时间:2023/06/09

6月5日至6月8日,马关县委副书记、县长郭敏率队带领马关县党政代表团赴上海市虹口区参加上海虹口——文山西畴、马关、富宁东西部协作联席会议,并开展实地考察学习。

虹口区委常委、常务副区长周嵘出席联席会议,并作讲话。他强调,一是高质量落实年度帮扶计划,巩固好脱贫攻坚成果;二是全方位深化东西部协作成效,推动乡村全面振兴;三是多维度夯实体制机制保障,促进人民共同富裕。虹口与文山两地之间要相互交流、相互学习、相互借鉴,共同推动两地高质量发展。

会上,县委副书记、县长郭敏代表马关县作发言。他指出,虹口区自2017年对口帮扶以来,累计投入帮扶资金3.48亿元,实施196个项目,采购马关特色农产品1.8亿元,选派6名干部、40名医疗教育和其他领域专业人才到马关支援工作,帮助马关县选派12名干部、43名医疗和教师骨干赴上海挂职或进修,正是得益于虹口区的大力帮扶,马关县成功脱贫摘帽迈入乡村振兴。下步,马关县将紧抓虹口区帮扶机遇,努力在项目实施、产业转移、消费帮扶、人才支持等方面取得新的更大成效。县委常委、副县长葛学敏对马关县经济社会发展和东西部协作工作情况作汇报。


考察期间,考察团先后对北外滩数字展示馆、北外滩滨江建设、曲阳路街道办事处、北外滩街道办事处等进行了实地考察,听取相关情况介绍,进一步学习上海市虹口区在改革开放前沿的先进理念、思路和做法。同时,考察团还走访了盒马鲜生、上海虹华园艺、上海博德尔环境科技集团、湃鲸网络科技等企业,积极向企业宣传马关、推介马关,并邀请企业到马关投资兴业。

县委副书记徐祖聪,县委常委、副县长葛学敏,县人大常委会副主任王世刚,县政协副主席王王、陶贤会,县农业农村科技局、县乡村振兴局、县投资促进局、马白镇等有关领导参与考察。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:李强主持国务院第二次专题学习
下一篇:习近平新时代中国特色社会主义思想