今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县聚焦“政治体检”7轮巡察发现问题403个

作者:县纪委 新闻动态来源:马关重要信息 点击数: 更新时间:2018/10/12

一是全面巡察,开展集中“体检”。聚焦全面从严治党,重点巡察选人用人和基层党组织建设、整治“四风”、党规党纪执行等方面存在的问题;同时,对部分重点村(社区)和基层站(所)党组织开展“提级巡察”,把监督触角覆盖到基层党组织,遏制群众身边“微腐败”。二是巡察反馈,及时会诊“开方”。精准定位被巡察党组织的主要问题和领导干部问题线索,逐一建立问题清单反馈,要求被巡察单位对照清单进行整改。三是扎实整改,有效斩除“顽疾”。严格把关审核被巡察单位整改方案和结果,并针对存在落实整改不力、蜻蜓点水、浮于表面的单位,坚决予以严肃问责,确保巡察整改不放空炮、不走过场。四是晒出成绩,接受评判“疗效”。通过马关电视台、马关新闻网等县级媒体,对巡查进行及时跟进报道,接受广大群众监督评判,确保巡察工作收到实效。自2016年启动巡察工作以来,全县共开展7轮常规巡察,发现问题403个,收到领导干部问题线索39件,予以了结25件,正在核查7件,启动问责程序1件问责1人,立案审查6件。(县纪委)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县四举措强化文物保护工作
下一篇:马关县专项整治赌博之风成效显著