今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“三推进”全面提升城市新风貌让群众生活更舒心

作者:王俊 新闻动态来源:城乡管理综合执法局 点击数: 更新时间:2021/07/09

为切实提升城市管理水平,满足群众日益增长的美好生活需求,马关县紧盯城市管理问题短板,结合发展实际细化工作举措,推动责任落实,全面推进城市管理工作更上新台阶、展现新面貌。

一是强力推进拆违清临,腾退小区公共空间。摸排调查小区乱搭乱建问题现状,针对存在问题制定出台了《马关县城镇住宅小区违章搭建清理整治工作实施方案》,并抽调职能部门精干力量组建工作专班,集中力量拆除一批群众反映强烈、历史遗留的违法建筑物、临时构筑物,全面推动拆违清临专项行动有序开展,腾退小区公共空间成效明显。今年以来,该县已拆除清理3个小区违法建筑10处217平方米。

二是全力推进市容整治,扮靓洁净美丽家园。坚持把推进环境卫生综合治理作为提升市容市貌的关键,严格落实常态化监管机制。针对公共场所环境卫生难保持、主次干道门店占道经营、夜市摊贩随意摆摊设点等城市管理病症,调集执法人员开展全天式、流动式、集中式清理整治,通过采取签订规范经营承诺书、落实面前“三包”责任制、提升卫生保洁覆盖面等举措,切实盯住苗头、解决矛盾、消除问题,全面营造干净、整洁、有序、的城市面貌。今年以来,该县共组织1000余名执法队员取缔占道经营摊点200余处,清理公共场所临时(流动)售卖点300余个,打击夜市摊点不规范经营行为500余起,劝离占道经营人员3000余人次。

三是实时推进市政维护,保障城市管理安全。全面开展城区市政设施安全“大检查、大整治、大修复”行动,定期开展市政基础设施安全隐患排查登记,对需修复、更换、新建的基础设施登记造册,及时安排专人跟踪管理,最大限度满足群众生活需求、消除安全隐患,确保基础设施建设到位、管理到位、维护到位。今年以来,该县共修复井盖、雨水箅子等市政设施256件,拆除存在安全隐患的广告店招牌33块200余平方米。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县履行好“四项主责”推动营商环境持续向好
下一篇:马关县三个“常态化”做好疫情防控一线监督