今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县做好“三个动作”全面提升城市新形象

作者:王俊 新闻动态来源:县城乡管理综合执法局 点击数: 更新时间:2021/07/13

为进一步提升城市形象,马关县从“洁、运、管”上下足功夫,采取有效举措,持续强化县城区环境卫生管理,全力打造洁净、舒适、靓丽的边城宜居环境。

一是突出“洁”,做日常保洁管理。采取向第三方购买保洁服务的市场化运作方式,通过“机械大扫+人工细洁”的清扫模式,达到“早上全面大扫、上午动态保洁、下午集中整治”全天候保洁,做到城区道路卫生死角、绿化带以及背街小巷每日“地毯式”常态保洁。针对人流量大、易产生垃圾的商业路段、农贸市场等重点部位,调集清运车辆、保洁人员实行高频次、点对点重点保洁,全力保障县城区环境卫生保洁到位、覆盖到位、频次到位,营造整洁无尘、靓丽如新的城市新风貌。

二是着力“运”,加大垃圾清运力度。紧扣生活垃圾日产日清日运要求,实行县城区生活垃圾分片清运、循环拉运、集中转运,通过增加清运频次、延长清运时间段等方式,全面保障垃圾清运及时到位。严格落实垃圾清运“桶桶对接、密闭运输、日产日清”要求,确保清运过程中垃圾收集不落地、存放不暴露、运输不洒漏、全程密闭化,防止二次污染。

三是聚焦“管”,加强公厕日常管理。紧扣爱国卫生“扫厕所”专项行动要求,加强管理,压实责任,制定出台《公厕管理制度和保洁标准》《公共厕所管理达标制度》等制度机制,实行“一位管理员负责一座厕所”的定人定岗责任制,由专人根据达标要求对公厕内外环境卫生、水电设施维护等进行管理,进一步提高公厕保洁管理质量,切实为群众提供舒适整洁的如厕环境。

截至目前,该县城区清扫保洁覆盖面达173万平方米,设置垃圾收集容器摆放点668个、垃圾分类收集房16个,城区商业街、主次干道垃圾容器化覆盖率达93.14%,城区主次干道机械化清扫率达70%以上。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县“万名人才兴万村”落地见效
下一篇:马关县履行好“四项主责”推动营商环境持续向好