今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

都龙镇多措并举打造环境卫生整治升级

作者:魏泽世 新闻动态来源:都龙镇 点击数: 更新时间:2018/07/05

都龙镇坚持绿水青山就是金山银山理念,结合当前正在开展的省级生态文明乡镇申报、生态环境保护“十项行动”、清河行动等工作,多措并举,抢占绿色发展制高点,打造环境整治升级。

一是积极“治乱”。成立了都龙市政中队,全面加强集镇环境整治,定期安排清理占道经营、乱摆乱放、乱贴乱画、乱吐乱扔、乱排乱倒、乱搭乱建行为,集镇生产、生活、经营秩序有效改善。

二是专业“治脏”。成立了集镇管理委员会,实现了环境卫生常态化维护,垃圾定时清运。建设完成库容11万m³的建议垃圾填埋场,对街道环境卫生实行专人定期维护。

三是强化“治污”。完成污水处理厂用地的征用工作,在集镇安装了车辆冲洗装置,集镇灰尘污染的问题得到缓解。

四是合力“治堵”。集镇街道结合实际划设停车位,增加了主要街道隔离栏,并组织镇交警中队经常性开展巡逻工作,集镇交通拥堵问题得到进一步解决。

五是巩固成果。镇环境卫生督查组不定时组织督查整治情况,并对州县环境卫生督查组督查出的问题及时责令相关单位进行整改。同时,建立了环境卫生整治微信群,及时反馈处理整治情况,全面推动环境卫生出成果、上台阶。

截至目前,该镇已建成20余个集中垃圾处理池,配置大型垃圾桶50余个,聘请保洁人员22名,全镇垃圾定点存放清运率达90%,无害化处理率达80%。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:仁和镇“六字诀”加快危房改造精准对接脱贫攻坚
下一篇:都龙镇“强队伍、树典型”深入推进抓党建促脱贫攻坚