今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

八寨镇巧用文化“大喇叭”传递信息强音

作者:彭柳 新闻动态来源:八寨镇 点击数: 更新时间:2018/09/27

近年来,八寨镇认真结合工作实际,创新工作方式,在全镇布点安装文化“大喇叭”,通过实行一日三次,定时定点定人的“三定”播报制度,充分发挥“大讲堂”作用,对党的惠农政策、法律法规、临时性工作安排等进行及时播报,确保政策讲得透彻明白、信息贴近生活、群众听的过瘾;同时,充分发扬“大喇叭”信息扩散快、覆盖区域广的特点,帮助群众寻找丢失物件、走失人员,着力把“大喇叭”打造成为惠农政策的“传声筒”、增收致富的“信息员”和群众生活的“好帮手。自施行“大喇叭”播报以来,该镇已播报各类优惠政策、法律法规1000余条(次)、临时性工作安排60条(次),播放新闻联播、红色歌曲各660余次,惠及全镇5000余人;帮助找回走失学生4人,寻回丢失物件1件。(八寨镇)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:夹寒箐镇“三个一”严防“双节”微腐败
下一篇:大栗树乡“四个到位”抓好防汛减灾工作