今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 正文

马关县交通运输局政府信息公开目录

来源: 更新时间:2019/10/31

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,为方便公民、法人或者其他组织查找本单位依法公开的政府信息,制定本指南。

一、主动公开类政府信息

(一)机构职能

主要包括:马关县交通运输局及直属单位机构设置、主要职能和联系方式等组织机构情况。

(二)政策法规及规范性文件

主要包括:交通运输行业的相关法律法规、行业标准、规范;本单位制定的规章、规范性文件。

(三)规划计划

主要包括:交通运输发展规划及相关政策;本单位阶段性工作计划、工作重点等。

(四)权力和责任清单

主要包括:本单位的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他行政职权的事项清单及办理流程等。

(五)行业管理工作

主要包括:交通运输概况;道路交通图;重大交通运输建设项目批准、实施和招投标情况;交通运输安全生产、工程质量监督管理信息;运输服务的监督检查情况等。

(六)统计数据

主要包括:交通运输相关统计信息。

(七)财政预决算

主要包括:本单位年度部门预算、决算等信息。

(八)交通运输执法情况

主要包括:交通运输执法机构、执法人员、执法依据、执法结果等信息。

(九)其他公开信息

主要包括:本单位重要会议、活动情况;交通运输行业工作动态;人事任免、公务员招考录、人才招聘等人事管理情况;行业精神文明、交通运输文化建设情况;交通廉政制度建设情况;投诉、举报、信访、依申请公开的途径;职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、审查后公开类政府信息

(一)公共突发事件的应急处置情况。

(二)重大安全生产事故调查处置情况。

(三)交通战备基础设施规划建设情况。

(四)其他需要审查后才能公开的政府信息。

三、免予公开类政府信息

(一)属于国家秘密的。

(二)属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄漏的。

(三)属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的。

(四)与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的。

(五)法律、法规规定免予公开的其他情况。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县医疗保障局政府信息公开目录
下一篇:马关县市场监督管理局政府信息公开目录