今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 正文

马关县发展和改革局信息公开目录

来源: 更新时间:2019/10/31

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五条、第八条、第九条、第十条的规定,特制定马关县发展和改革局信息公开目录。

一、主动公开类政府信息

(一)马关县发展和改革局机构职能和地址

主要包括:县发改局机构设置、直属事业单位、主要职能职责、地址及联系电话。

(二)政策法规及规范性文件

主要包括:县发改部门行业的相关法律法规、行业标准、规范;本单位制定的规章、规范性文件。

(三)权力和责任清单

主要包括:本单位的行政许可、行政处罚、行政征收、行政检查、行政确认、其他行政职权的事项清单及办理流程等。

(四)财政预决算

主要包括:本单位财政预算、决算报告。

(五)部门执法情况

主要包括:价格和粮食执法机构、执法人员、执法依据、执法结果等信息。

(六)重点领域信息公开

主要包括:马关县国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策,本单位阶段性工作计划、工作重点等;国民经济和社会发展(固定资产投资)统计;重大建设项目信息公开,固定资产投资项目管理,建设项目审批、企业项目备案、项目转报及项目招投标监督;市场物价监测,价格和收费信息公开;电站安全生产、粮食和物资储备服务的监督检查情况等。

(七)其他公开信息

主要包括:本单位重要会议、活动情况;部门行业工作动态;人事任免、公务员招考录、人才招聘等人事管理情况;部门精神文明、文化建设情况;廉政制度建设情况;投诉、举报、信访、依申请公开的途径;职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、审查后公开类政府信息

(一)公共突发事件的应急处置情况。

(二)重大安全生产事故调查处置情况。

(三)易地扶贫搬迁工程质量监督管理信息。

(三)其他需要审查后才能公开的政府信息。

三、免予公开类政府信息

(一)属于国家秘密的

(二)属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄漏的

(三)属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的

(四)与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的

(五)法律、法规规定免予公开的其他情况

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县人力资源和社会保障局政府信息公开目录
下一篇:马关县政务服务管理局信息公开目录