今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 行政执法 > 正文

董应金未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营案(涉旅案件信息公示)

来源: 更新时间:2022/09/28

董应金未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营案

案件情况:2022825日,董应金驾驶云HXD768号锋范牌小型轿车,从马关县都龙镇都龙公交车站旁载三名乘客向马关方向行驶,途中在天生桥公路边又搭载一名乘客,共将四名乘客拉往马关县城。车辆行至马关县中医院红绿灯路口停车下一名乘客,并收取该乘客15元钱乘车费,另外三名乘客拉至马关县骏城农贸市场门口下客,收取了每名乘客每人10元钱乘车费时,被我局执法人员当场查获,共收得45元钱乘车费HXD768车行驶证上核定的性质为非营运,未办理《中华人民共和国道路运输证》。 董应金未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营经马关县道路运输管理局查实,以上违法情况属实。

法律依据:《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)项

处罚结果:决定给予董应金减轻处罚,罚款壹万元整(¥10000.00)的行政处罚并责令改正

处罚单位:马关县道路运输管理局

处罚时间:2022829


         责任编辑:文旅局  

关闭

上一篇:马关县住房和城乡建设局行政执法工作手册
下一篇:国程酒店不按规定登记旅客身份信息案(涉旅案件信息公示)