今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 行政执法 > 正文

马关县应急管理局2022年9月行政执法处罚结果公示(二)

来源: 更新时间:2022/09/30

马关县应急管理局20229行政执法处罚结果公示(二)

行政相对人

云南云铜马关有色金属有限责任公司

案件名称

云南云铜马关有色金属有限责任公司“5·05”物体打击伤害一般事故案

处罚文书号

(马)应急罚〔202206

处罚事由

202282日,马关县人民政府印发了《马关县人民政府关于<云南云铜马关有色金属有限责任公司“5·05”物体打击一般伤害事故调查报告>的批复》(马政复〔2022371号),并于当日在马关县人民政府网站上进行了公示,于202289日公示结束,调查报告中建议由马关县应急管理局对事故责任单位云南云铜马关有色金属有限责任公司给予行政处罚。按照批复要求,于2022810日呈报局领导批准立案调查。经过调查,2022551420分许,云南云铜马关有色金属有限责任公司八梅铅锌锡多金属矿1#坑采掘工程项目发生一起造成1人死亡的事故。云南云铜马关有色金属有限责任公司八梅铅锌锡多金属矿1#坑采掘工程项目的发包单位,且该公司在事故发生前存在管理责任落实不到位、未按照规定对承包单位(昆明华腾兴矿业有限公司)进行考核的违法事实。以上事实违反了《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第十四条的规定,其法律条款叙述为发包单位应当建立健全外包工程安全生产考核机制,对承包单位每年至少进行一次安全生产考核

处罚依据

依据《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第三十四条第一款第一项的规定,其法律条款叙述为有关发包单位有下列行为之一的,责令限期改正,给予警告,并处一万元以上三万元以下的罚款:()违反本办法第十条、第十四条的规定,未对承包单位实施安全生产监督检查或者考核的。自由裁量的理由:违反《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第三十四条第一款第一项规定的违法行为,按照以下裁量阶次处以罚款:未对承包单位实施安全生产监督检查或者考核的,处1万元以上2万元以下的罚款。

处罚结果

对云南云铜马关有色金属有限责任公司作出给予警告,并处人民币壹万伍仟元整(¥15000.00)罚款的行政处罚。该公司已于2022915日将罚款缴至指定银行

处罚时间

202299

处罚部门

马关县应急管理局

         责任编辑:安监局高富燕  

关闭

上一篇:马关县应急管理局2022年9月行政执法处罚结果公示(三)
下一篇:马关县交通运输局行政执法工作手册