今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 审计结果公告 > 正文

马关县2017年通村路面硬化工程(二标段)竣工决算审计结果

来源: 更新时间:2021/03/19

根据《中华人民共和国审计法》的规定,审计局于2020年9月至12月,对马关县2017年通村路面硬化工程(二标段)竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

马关县2017年通村路面硬化工程(二标段)完成沥青砼道路14.373km(石丫口至老马固主线段10.259km,石丫口至老马固主支线段4.114km),水泥砼道路7.224km(嘎机至山车段3.709km,田房至通寺段3.515km)。工程于2017年11月10日开工,于2019年9月6日交工验收交付使用。项目完成总投资2937.20万元,其中:石丫口至老马固主线段累计完成投资1617.40万元,石丫口至老马固支线段累计完成投资676.72万元,嘎机至山车段累计完成投资443.97万元,田房至通寺段累计完成投资199.11万元。

审计结果表明,马关县公路建设指挥部以建设高质量的工程为己任,认真组织实施,并按照基本建设程序办理工程报建手续;执行了项目法人制、招投标制、管理制、合同制。工程的建成投入使用,改善了沿线人民群众的交通出行条件,对加快当地经济发展起到了促进作用。拨入该工程的建设资金,马关县公路建设指挥部严格管理使用,审计未发现拉用挪用该项目建设资金的情况。

二、审计发现的主要问题

本次审计发现,该项目存在挖填土石方比例未按设计计算及多计C30混凝土护栏单价的问题,导致多计工程价款7.28万元。

三、审计发现问题的处理情况

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款的问题,要求马关县公路建设指挥部依法进行调整。

四、审计发现问题的整改情况

对多计工程价款的问题,马关县公路建设指挥部已按审计决定进行了调整。

         责任编辑:审计局张文卫  

关闭

上一篇:马关县“十三五”政府投资重点建设项目推进情况审计调查结果
下一篇:马关县达号工业区整村搬迁区域基础设施建设项目(二期)竣工决算审计结果