今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 审计结果公告 > 正文

马关县文化和旅游局2021年度预算执行和其他财政财务收支情况专项审计调查结果

来源: 更新时间:2023/01/03

根据《中华人民共和国审计法》第十八条的规定,马关县审计局派出审计组,对马关县文化和旅游局2021年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了专项审计调查。现将专项审计调查结果公告如下:

一、基本情况

马关县文化和旅游局属于一级财政预算单位。内设办公室、政策法规市场股等5个内设机构;下属马关县文化馆、马关县文化市场综合行政执法大队等4个事业单位。截止2021年12月底,马关县文化和旅游局核定编制40人(2019年3月机构改革时核定的编制),实有干部职工50人,其中:行政人员15人,事业人员27人,参公管理人员8人;核定车辆编制数3辆,实有车辆5辆(其中:上级配送流动图书车1辆、流动文化车1辆,均未给编制)。

决算报表反映,2021年度收入总计1 931.97万元,其中:年初结转和结余516.26万元,部门总收入1 415.71万元;部门总支出1 570.6万元,年末结转和结余361.37万元。

二、审计评价

审计结果表明,马关县文化和旅游局2021年的预算、决算编制工作能够按照《中华人民共和国预算法》的要求进行编报,在会计核算上能够按照新政府会计准则、制度等相关规定进行会计核算,纳入单位财务统一核算的各项财政财务收支真实;在审计过程中,针对部分专项资金划拨部门和乡镇使用的实际,审计对拨付县委宣传部、坡脚镇和夹寒箐镇人民政府的专项资金进行了抽查,抽查发现,资金均能按照规定的用途及时安排使用。但局机关财务还存在其他应付款长期挂账未及时清理的问题。

三、审计发现问题的处理及整改情况

应付款长期挂账未及时清理,拨入项目前期工作经费结余2.70万元。不符合《行政单位财务规则》第四十七条的规定,审计责成马关县文化和旅游局对应付款项及时进行清理、结算,该上缴财政的及时上缴财政。马关县文化和旅游局已将上述资金上缴县级国库。

         责任编辑:审计局张文卫  

关闭

上一篇:全省涉粮问题专项审计结果
下一篇:马关县应急管理局2021年度预算执行和其他财政财务收支情况专项审计调查结果