今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县市场监督管理局关于禁止烟草广告的通告

来源: 更新时间:2020/08/26

为提升马关县城整体形象,促进我县经济又快又好发展,根据《中华人民共和国广告法》要求,马关县辖区内禁止设置任何形式的烟草广告或变相烟草广告。现将有关事项通告如下:

一、本通告所指的烟草广告是指烟草制品生产者或者经销商发布的,含有烟草企业名称、标志、烟草制品名称、商标、包装等内容的广告。

二、本通告所指变相烟草广告是指在其广告宣传中,出现与烟草企业的烟草广告相同、近似的画面、用语、或者与烟草制品商标相同,近似的商标文字图形,属于与烟草制品有关的表示,应认定为烟草广告。

三、禁止利用广播、电视、电影、报刊、期刊、互联网和音像制品等发布烟草广告或变相烟草广告。

四、禁止在道路、建筑物、霓虹灯、路牌、灯箱、电子显示屏、招牌、条幅、气球、橱窗、遮阳伞、交通工具和实物造型上设置户外烟草广告或变相烟草广告。

五、禁止在各类等候室、影剧院、会场、文化场馆、体育比赛场馆等公共场所设置烟草广告或变相烟草广告。

六、倡导各行业、各部门、各单位在举办文化、体育活动时不接受烟草经营者任何赞助,不利用烟草经营者名称、烟草制品商标为活动冠名等。

七、烟草制品生产者或者销售者发布的迁址、更名、招聘等启事中,不得含有烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容。

八、对在宣传媒体、各类公共场所、香烟经销场所、运载工具等出现的烟草广告或变相烟草广告,广告经营者、广告主须在通告发布之日起三日内自行拆除、取消或拆换。

九、对违反相关规定者,由马关县市场监督管理局会同各有关部门依法查处。对妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处理。情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

十、在辖区内禁止烟草广告或变相烟草广告广泛接受群众监督,如发现相关问题可直接向马关县市场监督管理局反映或举报。监督电话:0876-7120468。

十一、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

                                                                                                                          马关县市场监督管理局

                                                                                                                          2020年8月26日

         责任编辑:市场监督管理局  

关闭

上一篇:马关县市场监督管理局关于报送2020年市场主体年度报告的通告
下一篇:马关县市场监督管理局关于报送2019年度报告的通告