今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 重大建设项目信息公开 > 正文

马关县发展和改革局关于2022年度地方政府债券贴息补助资金项目的公示

来源: 更新时间:2022/03/11

为保证扶贫项目管理公开、透明,发挥社会公众的监督作用,提高群众参与积极性和主动性,确保贫困群众受益,根据《云南省人民政府扶贫开发办公室云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办发〔2018〕109号)》、关于印发《马关县脱贫攻坚项目及资金公告公示制度》(马开组办〔2018〕33号)的通知要求,现将2022年度地方政府债券贴息补助资金公示如下:

一、项目名称:马关县新增易地扶贫搬迁项目地方政府债券贴息资金

二、资金来源、规模及补助标准:2022年财政专项扶贫资金,项目估算总投资380.6万元,人均1717.51元。

三、实施期限:2022年1月—2022年12月

四、绩效目标:通过项目的实施,对马关县新增易地扶贫搬迁项目的建档立卡贫困户578户2216人稳定持续脱贫起到重要的作用。

五、实施单位:马关县易地扶贫搬迁项目管理中心;责任人:彭秀波。

六、受益对象:建档立卡贫困户578户2216人。

七、带贫减贫机制:立足各安置点资源禀赋,持续发展商品蔬菜、经济林果、地产药材、畜禽养殖等传统产业,加快发展刺梨、李子、肉牛养殖、乡村旅游等特色产业,通过“企业+基地+合作社+贫困”等模式,采取订单购销、股份合作、生产托管等有效做法,完善利益联结机制,增强产业扶贫实效,实现有条件的搬迁户至少发展一项增收产业。

八、实施地点:马白镇南山幸福社区。

以上公示项目欢迎广大人民群众及社会各界人士给予监督,公示期:2022年3月10日—2022年3月20日,监督电话:0876-7128590,监督举报电话:12317,电子邮箱:mgfgj163@.com,通讯地址:马关县骏城路2号(政府大院内)。

                                                                                                                                       马关县发展和改革局

                                                                                                                                         2022年3月11日

         责任编辑:发改局沈苹  

关闭

上一篇:马关县发展和改革局关于2022年度地方政府债券贴息补助资金的公示
下一篇:马关县发展和改革局关于2021年度地方政府债券贴息项目的公示