今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县2017年城镇棚户区(城中村)改造项目社会稳定风险评估公示

来源: 更新时间:2018/02/02

一、项目概况

1、项目名称

马关县2017年城镇棚户区(城中村)改造项目

2、建设单位

马关县住房和城乡建设局(马关县棚户区改造工作指挥部)

3、建设地点

项目地点位于马关县马白镇塘子边社区东安路片区和都龙镇都龙社区菜园子片区。

马白镇塘子边社区东安路片区用地四至:东至马关县职高岔路口、马关县二水厂公路及中播台乱坟园内的耕作小路,南至中播台公路及乱坟园内的耕作小路,西至文都二级公路及欧洲印象建设项目用地地界,北至欧洲印象建设项目、马关县 2012 年保障性住房建设项目用地地界及塘子边一组集体农用地地界。

都龙镇都龙社区菜园子片区分为2个小区,其中用地四至分别为:第一片区,北起文化站后围墙,南至边防站,西起镇卫生院后围墙,东至国土所后围墙;第二片区,北起曼家寨小区,南至李兴珍家,西起万昌能家,东至文都二级公路左侧。

4、建设规模及内容

马关县2017年城镇棚户区(城中村)改造项目规划总用地面积600亩(400002㎡),其中棚户区拆迁面积123亩(82000㎡)、拆迁区外规划内平衡用地477亩(318000㎡)。拆迁总建筑面积:109207.7㎡,其中住宅用房面积97724.31㎡,经营性住宅建筑面积为3000㎡,附属公共建筑面积为8483.39㎡。项目涉及拆迁户500户,2166人。其中:东安路片区涉及拆迁户90户,拆迁面积15667.4㎡;菜园子片区涉及拆迁户410户,拆迁面积93540.3㎡。

5、征收拆迁补偿方式

采用全货币补偿。

6、项目建设目的

通过棚户区改造项目的实施,有效改善棚户区群众住房条件,缓解城市内部二元矛盾,提升城镇综合承载能力,促进社会和谐;有效拉动投资、消费需求, 带动相关产业发展,促进经济增长;更好的提升城市形象、提高居民生活水平,构建和谐社会,有利于节约、集约利用土地。

7、项目投资及资金来源

项目总投资估算为31160.53万元。其中:拆迁直接成本29018.51万元;拆迁间接成本1555.95万元;不可预见费586.07万元。

项目资金来源由申请中央补助、申请省级补助、申请政策性银行中长期贷款、开发企业自筹四个渠道组成。其中:申请中央补助资金900万元,占总投资的2.89%;申请省级补助资金250万元,占总投资的0.8%;申请政策性银行中长期贷款24700万元,占总投资的79.27%;中标开发企业自筹5310.53万元,占总投资的17.04%。

二、征求公众意见及联系方式

按照《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)以及相关省市相关文件的要求,征求公众对本建设工程社会稳定的影响,是否影响公众利益,有何诉求;了解公众对本项目的建设持何种态度,如需了解详细情况和反馈意见,电话、传真和电子邮件和以下单位联系:

建设单位

评估机构

单位名称

马关县棚户区改造工作指挥部

文山山海技术经济咨询有限公司

电话

13887669775

15187699047

传真

0876-7121686

0876-2197866

联系地址

马关县石兴路83号

文山市新闻路36号

联系人

潘自金

李茂能

邮编

663700

663000

 

三、征询事项

1、征求公众意见范围:项目建设区域内及可能受项目建设、运行影响的群众和企事业单位。

2、征求公众意见的主要事项:(1)、当前经济发展状况;(2)、影响当地社会稳定的主要风险;(3)、本期工程建设对当地社会稳定大局的影响;(4)、本工程建设对当地经济发展的作用;(5)、本项目是否影响公众利益,有何诉求;(6)、对本项目的建设持何种态度;(7)、对本项目建设的意见和建议。

四、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

2、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起10日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估机构提出。

公示发布单位:马关县棚户区改造工作指挥部

2017年12月10日

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县人民政府关于马关县2018年城镇棚户区(城中村)改造建设项目-马白镇中医院片区、供销社片区、坝地片区、金城林场片区房屋征收决定的公告
下一篇:马关县人民政府关于马关县2017年城镇棚户区改造建设项目-马白镇东安路片区、都龙镇菜园子片区房屋征收决定的公告