今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县农业农村和科学技术局关于2022年第二批高标准农田建设实施项目的公示

来源: 更新时间:2022/08/01


为保证扶贫项目管理公开、透明,发挥社会公众的监督作用,提高群众参与积极性和主动性,确保贫困群众受益,根据《云南省人民政府扶贫开发办公室云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办发〔2018〕109号)》、关于印发《马关县脱贫攻坚项目及资金公告公示制度》(马开组办〔2018〕33号)的通知要求,现将马关县2022年第二批高标准农田建设项目公示如下:

一、项目名称:马关县2022年第二批高标准农田建设项目。

二、资金来源、规模及补助标准:涉农整合资金,项目估算总投资525万元。

三、实施期限:2022年8月—2022年12月

四、绩效目标:通过完善基础设施、土壤改良培肥、科技推广、产业化带动等方式,挖掘农业增产增效、提质增效和节本增效的潜力,灌溉水利用系数提高到0.60以上。结合农业新品种、新技术的推广应用,粮食生产能力比开发前有明显提高。到2023年,规划实施区实现亩均新增粮食生产能力100Kg以上。

五、实施单位:马关县农业农村和科学技术局单位;责任人:李引刚。

六、受益对象:项目区覆盖夹寒箐镇2个村委会,及新堡寨村委会、么龙村委会642户2744人(其中脱贫户356户1392人)。七、带贫减贫机制:通过高标准农田建设,新建和改建田间灌溉沟渠和高效节水设施、生产道路,改善项目区农户农业生产条件,降低农民生产成本,直接增加农民收入。

八、实施地点:项目在夹寒箐镇的新堡寨村委会、么龙村委会实施。项目共分为2个片区,受益农户642户2744人(其中脱贫户356户1392人)。

以上公示项目欢迎广大人民群众及社会各界人士给予监督。

公示期:2022年8月1日—2022年8月10日(10天)

监督电话:0876-3066593

监督举报电话:12317

电子邮箱:mgnyjmsg@163.com

通讯地址:马关县马白镇兴隆路25号

马关县农业农村和科学技术局

2022年8月1日

         责任编辑:农科局王乙存  

关闭

上一篇:马关县农业农村和科学技术局关于​马关县2022年第二批高标准农田建设项目资金的公示
下一篇:马关县农业农村和科学技术局关于公开坡脚镇马夹冲村委会菌肥加工供水、通电设施建设项目资金的公示