今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县5个景区成功申报为国家AAA、AA级旅游景区

来源: 更新时间:2020/02/02

马关县5个景区成功申报为国家AAA、AA级旅游景区

 

近日,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775—2003和《旅游景区质量等级管理办法》,由文山州旅游景区质量等级评定委员会组织评定马关县马洒东西南北旅游村、老懂寨兜阳文化旅游村2个景区成功申报为国家AAA级旅游景区。马关县阿峨新寨民族版画旅游村、小马固新寨傣文化旅游村、罗家坪红色文化旅游景区3个景区成功申报为国家AA级旅游景区。2019年,马关县成为文山州成功申报A级景区最多的县份。

近年来,马关县按照项目覆盖全境,产业带动发展的发展思路,本着有轻有重,突出重点、有所为有所不为的原则,非物质文化遗产项目和民族民间优秀传统文化融入文化旅游活动中,根据非物质文化遗产布局和特色,探索文化+旅游非物质文化遗产传承发展路径,以傣、苗族传统文化为主题文化元素和主要卖点,投入1.12亿元建成马白镇马洒村、小坝子镇老懂寨村等6个民族文化特色旅游村。项目建成后,按照A级景区建设标准,共筹资28.6万元制作景区的标识系统,对马白镇马洒村、小坝子镇老懂寨村5个旅游村进行改造,同时,积极开展A级景区申报工作。

目前,5景区已完成了游客中心、停车、旅游厕所、标识系统等基础设施建设。完善了讲解服务、氛围营造、旅游购物等软件服务质量的提档升级。旅游客源市场得到了拓展,旅游产品得到了升级。截至目前,累计接待游客33万余人次,创收2600万余元。

         责任编辑:文化和旅游局  

关闭

上一篇:涉旅案件情况记录
下一篇:文山州文化和旅游局关于转发《云南省文化和旅游厅关于组织实施云南省2019年全国导游资格考试的通知》的通知