今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 质监信息 > 正文

马关县市场监督管理局开展消防产品质量专项整治和3.15消防产品专项检查

来源: 更新时间:2021/03/17

为加强消防产品质量监督监管,打击假冒伪劣消防产品,切实提高辖区消防产品质量,马关县市场监督管理局开展了一系列专项检查行动,切实维护广大消费者的生命财产安全。

一是强化消防产品宣传。2021年3月14日,结合一年一度的消费者权益保护日,开展3·15宣传活动,通过设置咨询台、发放宣传等形式,向参加宣传的广大群众宣传消防产品防火灭火、救援、协助逃生的功能和作用、常见消防产品的使用、消防产品质量的重要性等内容,让广大人民群众认识消防、重视消防;二是强化消防产品质量监督抽检。根据上级部门重要工业产品质量监督抽检的安排,结合辖区实际,进行了5个批次的消防产品质量监督抽检,检验结果5个批次全部合格,合格率100%;三是强化消防产品质量监督检查。3月15日,联合马关消防救援大队对重点场所、重点销售企业的消防产品开展监督检查,重点检查相关消防产品是否取得强制性认证、是否按要求使用认证标志,检查销售环节的相关消防产品是否符合《中华人民共和国产品质量法》的规定。此次专项行动共出去执法人员8人次,车辆2台次,检查消防产品经营户4户,发放消防宣传资料200余份。

         责任编辑:市场监督管理局  

关闭

上一篇:马关县多举措开展产品质量工作
下一篇:马关县市场监督管理局开展危险化学品及其包装物和车载罐体产品质量安全隐患排查