今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

“最多跑一次”事项清单办事指南——普通护照换发

来源: 更新时间:2018/12/31

“最多跑一次”事项清单办事指南

事项名称

普通护照换发

办理材料

对普通护照持有人具有下列情形之一,可以申请换发普通护照:1.普通护照签证页即将使用完毕的;2.普通护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;3.户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的;4.申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的;5.国家移民管理局认可的其他情形。普通护照换发,申请人应按照新申领普通护照的要求提交相关材料。

办理方式(实现方式、办理时限等)

公安机关出入境管理部门受理普通护照换发申请后,应当在10个工作日内予以签发。因所在地区交通不便或者因特殊情况,不能按期签发的,经省级公安机关出入境管理部门批准,签发时间可以延长至20个工作日。证件送达方式可根据申请人的选择,由申请人到省厅24小时自助取证机或受理点窗口领取或者邮寄送达(免费)。

办理地点

内地居民申请换发普通护照的,应向本人常住户口所在地公安机关出入境管理部门提出申请,符合公安部规定的在非常住户口所在地申办普通护照条件的,可按照规定向有关地方公安机关出入境管理部门申请。定居国外的中国公民短期回国申请换发、补发、失效重新申领普通护照的,可到暂住地公安机关出入境管理部门申请,应按照首次普通护照的规定提交相关申请材料,以及原普通护照、定居国外的有效证明和暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。

收费标准

普通护照160元/本,加注20元/项次。



         责任编辑:公安局  

关闭

上一篇:“最多跑一次”事项清单办事指南——普通护照单独加注
下一篇:“最多跑一次”事项清单办事指南——普通护照失效重新申领