今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 财政预算公开 > 正文

马关县小坝子卫生院卫生院部门2021年预算公开目录

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/03/19

第一部分小坝子卫生院卫生院部门2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分小坝子卫生院部门2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、部门整体支出绩效目标表

马关县小坝子卫生院卫生院部门2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我院主要负责辖区内日常疾病救治医疗服务、预防保健、健康检查、计划生育、突发公共卫生事件的应急等相关工作。

(二)机构设置情况

我单位为县卫健局下属股所级事业单位(卫健局管理的公益性医疗卫生服务机构),经费形式为全额拨款。

(三)重点工作概述

一、加强业务学习,提升服务能力

今年我院克服人手少,设备简陋的困难,全院职工不断加强业务学习,提高业务水平。

二、加强医疗质量管理

不断完善并严格落实各项医疗质量管理核心制度,加强医务人员医德医风建设,实行行风民主评议,加强群众监督,不断提高服务水平,增强服务意识,转变服务观念,改善服务态度,以群众满意为最高目标,自觉抵制医药行业的不正之风,加强自身职业道德修养,努力构建和谐医患关系。

三、增强安全防范意识,确保良好医疗秩序,增强依法执业意识,不超范围执业。

定期进行卫生法律法规和医疗事故纠纷防范知识培训,增强医疗纠纷防范意识,杜绝医疗事故纠纷的发生。

四、深入推进医药卫生体制改革

成立医改领导小组,落实工作责任,细化工作任务,大力营造医改氛围。

五、做好妇幼工作,保障妇女儿童健康。

对孕产妇定期进行孕期检查,并做好产后访视和母乳喂养指导工作,做好妇幼卫生信息统计管理,按时准确上报各种报表,定期召开村卫生员例会,按时参加县保健员会议,认真做好降消工作,真正把降消项目这一民生实事办好。

六、加强党风廉政建设和职工思想道德建设。

做到人人不能腐败、不想腐败、不敢腐败思想防线。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

本机构编制人数为17人,年初在职在编实有人数19人,年末在职在编实有人员20人,其中:财政全供养20人;退休人员3人已转入社保。本年调入0人,调出2人,新参加工作3人,本年退休0 人。车辆编制1辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入312.78万元,其中:一般公共预算312.78万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

2021年部门财务总收入比上年282.19万元增加30.59万元,主要原因:业务收入增加。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入312.78万元,其中:本年收入312.78万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款312.78万元(本级财力312.78万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2021年部门财政拨款收入比上年282.19万元增加30.59万元,主要原因:业务收入增加。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出312.78万元。财政拨款安排支出312.78万元,其中:基本支出312.78万元,比上年282.19万元增加30.59万元,主要原因:业务收入增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于208-社会保障和就业支出41.98万元;210-医疗卫生健康支出255.30万元;221-住房保障支出15.5万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资51.94万元(其中:基本支出51.94万元,项目支出0万元)。

津贴补贴49.55万元(其中:基本支出49.55万元,项目支出0万元)。

奖金88.28万元(其中:基本支出88.28万元,项目支出0万元)。

绩效工资39.12万元(其中:基本支出39.12万元,项目支出0万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费21.18万元(其中:基本支出21.18万元,项目支出0万元)。

职业年金缴费10.59万元(其中:基本支出10.59万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费13.04万元(其中:基本支出13.04万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴1.27万元(其中:基本支出1.27万元,项目支出0万元)。

住房公积金15.5万元(其中:基本支出15.5万元,项目支出0万元)。

医疗费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他工资福利支出4.92万元(其中:基本支出4.92万元,项目支出0万元)。

办公费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

印刷费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

咨询费0万元(其中:项目支出0万元,项目支出0万元)。

水费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

电费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

邮电费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

物业管理费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

差旅费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

因公出国(境)费用0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

维修(护)费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

会议费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

培训费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

公务接待费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

劳务费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

委托业务费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

工会经费2.58万元(其中:基本支出2.58万元,项目支出0万元)。

福利费4.92万元(其中:基本支出4.92万元,项目支出0万元)。

公务用车运行维护费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他交通费用0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他商品和服务支出0.6万元(其中:基本支出0.6万元,项目支出0万元)。

离休费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0元)。

医疗费补助0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

办公设备购置0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

基础设施建设0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:

我部门无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组:我部门无与中央配套事项。

(三)经济社会事业发展事项

功能科目分组,:我部门无按规定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2021年我部门“三公”经费预算0万元,较2020年预算持平,无变动情况。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目预算绩效目标情况。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

6.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

7.社会保险基金预算:是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

8.部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账。

9.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

小坝子卫生院2021年机关运行经费安排304.91万元,主要用于人员类、运转类公用经费项目支出,比上年增加25.98万元,主要原因:本年度增加了新冠肺炎疫情防控及冷链经费、人员工资变动。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

         责任编辑:卫计局熊杰  

关闭

上一篇:马关县委组织部2021年预算公开目录
下一篇:马关县仁和中心卫生院2021年预算公开目录