今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 财政预算公开 > 正文

马关县山车卫生院部021年部门预算公开目录

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/03/20

第一部分马关县山车卫生院2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

第二部分马关县山车卫生院部门2021年部门预算公开表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表1

十一、县本级项目支出绩效目标表2

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

马关县山车卫生院部门2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

马关县山车卫生院属卫健局管理的公益性医疗卫生服务机构,主要负责山车乡基本公共卫生服务项目的具体实施;在有关部门的组织与技术支持下,向辖区居民免费提供卫生保健服务,配合承担辖区孕前优生健康检查项目、婚前医学检查等出身缺陷综合防治任务;努力完成各项指标任务;接受有关基本公共卫生服务项目的业务指导、培训和督导检查等;对下设村卫生室和卫生院实行定期督导考核制度,承担具体技术指导和培训工作。

(二)机构设置情况

我单位为县卫健局下属股所级事业单位(卫健局管理的公益性医疗卫生服务机构),经费形式为全额拨款。

(三)重点工作概述

根据《国家基本公共卫生服务规范》要求,落实11项公共卫生服务。进一步深化、细化全科团队进社区工作,为居民提供自助体检服务。全科医生定期到村委会进行疾病诊治、健康指导、不良生活行为干预等。落实健康网格化管理。

1.山车乡辖区内预防:辖区卫生诊断,传染病疫情报告和监测,预防接种,结核病、艾滋病等重大传染病预防,常见传染病防治,地方病、寄生虫病防治,健康档案管理,爱国卫生指导,协助政府处理突发性卫生事件等。

2.山车乡辖区内保健:妇女保健,儿童保健,老年保健等。

3.山车乡辖区内医疗:一般常见病、多发病的诊疗,现场应急救护,慢性病筛查和重点慢性病病例管理,精神病患者服务,转诊服务等。

4.山车乡辖区内康复:残疾康复,疾病恢复期康复,家庭和卫生室康复训练指导等。

5.山车乡辖区内健康教育:卫生知识普及,个体和群体的健康服务,重点人员与重点场所健康教育,宣传健康行为和生活方式等。

6.山车乡辖区内计划生育:计划生育技术服务与咨询指导,发放避孕药具,承担孕前优生健康检查项目、婚前医学检查等出生缺陷综合防治任务等。

7、将为孤寡老人、长期病患者开设家庭病床服务。减轻家庭与社会的负担。

8、进一步做好社区诊断工作,在掌握辖区重要健康问题的同时,大力开展健康促进工作。做到无病防病,有病早治,既病防残。

9、进一步加强查漏补缺及健康教育工作,清除计划免疫工作中的死角,做好山车辖区内传染病的防控。

10.承担卫生行政部规定的其他公共卫生服务和批准的其他卫生服务。

11、进一步加强绩效考核管理,逐步推进标准化、量化指标考核,提高员工的工作积极性与主动性。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制0人,事业编制14人。在职实有20人,其中:财政全供养20人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入308.34万元,其中:一般公共预算财政拨款308.34万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入308.34万元,其中:本年收入308.34万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款308.34万元(上级补助0万元,本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出308.34万元。本年财政拨款安排支出0万元,其中,基本支出308.34万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于208-社会保障和就业支出38.7万元;210-医疗卫生健康支出254.06万元;221-住房保障支出15.58万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出215.34万元(其中:基本支出215.34万元,项目支出0万元)。

商品和服务支出35.77万元(其中:基本支出35.77万元,项目支出0万元)。

对个人和家庭的补助39.02万元(其中:基本支出39.02万元,项目支出0万元)。

资本性支出0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:无

(二)与中央配套事项

功能科目分组,我部门无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,我部门无按规定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2021年我部门“三公”经费预算0万元,与2020年预算持平,无变动情况。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2021年预算批复马关县山车卫生院部门基本支出308.34万元,较上年增加41.34万元,增长0.13%。变动的主要原因:单位人员增加及调整工资。其中:工资福利支出215.34万元,占基本支出的98%;商品和服务支出35.77万元,占基本支出的0.12%;对个人和家庭的补助39.02万元,占基本支出的0.13%。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2021年我单位无项目支出

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

6.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

7.社会保险基金预算:是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

8.部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账。

9.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(二)国有资产占用情况

鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况。

(三)一般公共预算“三公”经费支出情况

我部门认真贯彻执行中央八项规定精神、厉行勤俭节约、反对浪费的有关规定,进一步加强“三公”经费管理,从源头上规范“三公”经费的预算编制和支出监督管理,强化预算约束,继续严格控制“三公”经费预算总额,2021年“三公”经费财政拨款预算0万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2021年我部门出国(境)费预算0万元。

2.无公务用车购置及运行维护费

3.公务接待费

2021年我部门公务接待费预算0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

我部门“三公”经费增减变化情况及原因说明已在本文第七条“预算收支增减变化情况说明”中阐述,此处不再说明。

         责任编辑:卫计局熊杰  

关闭

上一篇:马关古林箐省级自然保护区管护局2021年预算公开目录
下一篇:马关县委组织部2021年预算公开目录