今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 财政预算公开 > 正文

马关古林箐省级自然保护区管护局2021年预算公开目录

作者:王恩俊 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/03/20

监督索引号53262500633500000

马关古林箐省级自然保护区管护局

2021年预算公开目录

第一部分 马关古林箐省级自然保护区管护局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 马关古林箐省级自然保护区管护局2021年部

门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、部门整体支出绩效目标表

马关古林箐省级自然保护区管护局

2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

保护区域内生物多样性和珍稀自然遗迹,维护生态平衡。依法保护自然保护区内自然环境和自然资源;调查自然资源并建立档案;组织环境监测;制定自然保护区的各项管理制度;组织实施自然保护区的规划;宣传有关法律、法规;进行自然保护知识的教育;负责自然保护区界标的设置和管理;完成党委、政府及林业行政主管部门安排的其他任务。

(二)机构设置情况

马关古林箐省级自然保护区管护局设2个内设机构、5个管护站和2个瞭望塔,即:办公室、综合科、老箐管护站、马家岗管护站、桔子园管护站、博甲管护站、酸汤店管护站、马家岗瞭望塔、雷达山瞭望塔。

(三)重点工作概述

1、强化目标考核措施、实行分片管理。为切实加强对保护区的管理,将管理人员划分到每个小班,落实到山头地块,并签订管护合同,做到责任明确,分工合作。

2、以保护为基础、加强巡逻。 巡山护林是保护生物资源最有效的方法。各管理站(点)根据辖区的情况,定期或不定期巡护;及时制止和巡护中发现的各类破坏森林资源的行为;在高火险期,实行重点监控,严防死守。杜绝了重特大森林资源损毁案件的发生。

3、加强巡查力度、严厉打击破坏森林的违法行为。采取执法与宣传教育并举,积极配合森林公安,严厉打击破坏森林资源的不法分子。

4、做好野生动物疫源疫病监测工作,确保了网络直报的及时准确性。

二、预算单位基本情况

马关古林箐省级自然保护区管护局编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制 0人,事业编制25人。在职实有21人,其中: 财政全供养21人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员15人,其中: 离休0人,退休 15人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 426.2万元,其中:一般公共预算426.2万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

2021年部门财务总收入比上年405.62万元增加20.58万元,增长5.07%,主要原因:人员工资增加、事业单位医疗保险和老保险增加。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 426.2万元,其中:本年收入426.2万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款426.2万元(本级财力426.2万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2021年部门财政拨款收入比上年405.62万元增加20.58万元,增长5.07%,主要原因:人员工资增加、事业单位医疗保险养和老保险增加。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 426.2万元。财政拨款安排支出 426.2万元,其中:基本支出426.2万元,比上年405.62万元增加20.58万元,增长5.07%,主要原因人员工资增加、事业单位医疗保险养和老保险增加。项目支出0万元,于上年持平。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—事业单位离退休54.24元,主要用于退休职工工资支出。

2.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出13.55元,主要用于在职职工职业年金缴费支出。

3.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位职业年金缴费支出27.11元,主要用于在职职工养老保险支出。

4.卫生健康支出—行政事业单位医疗支出18.2万元,主要用于在职职工医疗保险支出。

5.农林水支出—林业和草原—事业机构支出293.72万元,主要用于在职职工工资支出。

6.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金支出19.56万元,主要用于在职职工住房公积金缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资76.49万元(其中:基本支出76.49万元,项目支出0万元)。

津贴补贴51.93万元(其中:基本支出51.93万元,项目支出0万元)。

奖金94.57万元(其中:基本支出94.57万元,项目支出0万元)。

绩效工资44.22万元(其中:基本支出44.22万元,项目支出0万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费27.1万元(其中:基本支出27.1万元,项目支出0万元)。

职业年金缴费13.55万元(其中:基本支出13.55万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费16.11万元(其中:基本支出16.11万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴费1.92万元(其中:基本支出1.92万元,项目支出0万元)。

住房公积金19.56万元(其中:基本支出19.56万元,项目支出0万元)。

医疗费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他工资福利支出0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

办公费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

印刷费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

咨询费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

水费0.2万元(其中:基本支出0.2万元,项目支出0万元)。

电费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。

邮电费1.2万元(其中:基本支出1.2万元,项目支出0万元)。

物业管理费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

差旅费4万元(其中:基本支出4万元,项目支出0万元)。

因公出国(境)费用0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

维修(护)费1万元(其中:基本支出1万元,项目支出0万元)。

会议费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。

培训费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。

公务接待费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

劳务费0.6万元(其中:基本支出0.6万元,项目支出0万元)。

委托业务费0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

工会经费3.26万元(其中:基本支出3.26万元,项目支出0万元)。

福利费5.17万元(其中:基本支出5.17万元,项目支出0万元)。

公务用车运行维护费4万元(其中:基本支出4万元,项目支出0万元)。

其他交通费用0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

其他商品和服务支出1.26万元(其中:基本支出1.26万元,项目支出0万元)。

离休费53.28万元(其中:基本支出53.28万元,项目支出0万元)。

医疗费补助0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

办公设备购置0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

基础设施建设0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我部门无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我部门无按规定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我部门无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

无政府采购预算情况。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

马关古林箐省级自然保护区管护局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计6万元,较上年持平,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

马关古林箐省级自然保护区管护局2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

马关古林箐省级自然保护区管护局2021年公务接待费预算为2万元,较上年持平,国内公务接待批次为46次,共计接待330人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

马关古林箐省级自然保护区管护局2021年公务用车购置及运行维护费为4万元,较上年持平。其中:公务用车购置费0万元,较上年持平;公务用车运行维护费4万元,较上年持平。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

6.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

7.社会保险基金预算:是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

8.部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账。

9.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

马关古林箐省级自然保护区管护局2021年机关运行经费安排0万元。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2021年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

马关古林箐省级自然保护区管护局

2021年3月20日

监督索引号53262500633500111

         责任编辑:马关古林箐省级自然保护区管护局  

关闭

上一篇:马关县坡脚镇2021年预算公开目录
下一篇:马关县山车卫生院部021年部门预算公开目录