今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 财政预算公开 > 正文

马关县坡脚镇2021年预算公开目录

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/03/21

监督索引号53262503000300000

马关县坡脚镇2021年度部门预算

马关县坡脚镇2021年预算公开目录

第一部分马关县坡脚镇2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分马关县坡脚镇2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、部门整体支出绩效目标表

马关县坡脚镇2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

坡脚镇主要履行下列职责:执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业、财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、计划生育等行政工作;保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益。

1.镇党委、政府主要职责。贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能。

2.把经济工作的着力点放在营造良好发展环境,扶持典型进行示范引导上来,提高经济发展的质量和水平。做好乡村发展规划,推动产业结构调整。加强农村基础设施、新型农村服务体系、村镇规划建设,落实强农惠农措施,着力解决群众生产生活中的突出问题,切实维护农民合法权益。

3.着力增强社会管理和公共服务职能。拓宽服务渠道,改进服务方式,通过“一站式’’服务、办事代理制等多种形式,方便群众办事。推进依法行政,严格依法履行职责,为人民群众提供更多的公共服务,促进社会事业发展。综合发挥人民调解、行政和司法调解的作用,加强农村社会治安综合治理和维护稳定工作,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。指导村民自治,推动农村基层组织建设,促进社会组织健康持续发展,增强社会自治功能。

4.镇人大、人民武装部、工会、共青团、妇联等组织按有关规定或章程开展工作。

5.承担着机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理、组织财政收入入库、经济发展计划、国土资源管理、村镇规划建设、村容镇貌、环境保护和生态建设、农村土地承包管理、林权管理、农村经济经营管理、招商引资、企业管理、统计、农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医、动植物疫病防控防治、扶贫、农村交通运输、安全生产、应急救援、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体事件、农民负担监督、市场监管、人力资源社会保障、劳动力技能培训与转移、新型农村养老保险、城镇居民养老保险、优抚安置、社会救助、最低生活保障、新型农村合作医疗、卫生、食品安全、人口和计划生育、教育、科技、文化宣传、广播电视、群众性体育活动、旅游及相关设施维护与管理、后勤保障等职责。

6.承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

坡脚镇内设8个单位,即:坡脚镇人民政府、坡脚镇财政所、坡脚镇文化广播电视服务中心、坡脚镇农业综合服务中心、坡脚镇社会保障服务中心、坡脚镇国土和村镇规划建设中心、坡脚镇交通运输和安全生产服务中心、坡脚镇综合执法大队。坡脚镇人民政府属于行政单位,坡脚镇财政所属于参公管理的事业单位,其他6个中心属于事业单位;执行行政单位会计制度的单位1个,执行事业单位会计制度的单位7个;一级预算单位1户,二级预算单位7户。坡脚镇纳入在职在编实有人数62人,离退休人员24人,其中:离休人员0人,退休人员24人。车辆编制数4辆,在编实有车辆4辆。

(三)重点工作概述

(一)围绕同步小康,全力巩固脱贫成果。严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,不踩急刹车、不搞急转弯,留足政策过渡期。用好“一平台三机制”,继续对边缘易致贫户、脱贫不稳定户开展监测,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。持续发展壮大扶贫产业,继续加强产业发展基础设施建设,拓展销售渠道,创新流通方式,促进稳定销售。做好脱贫人口稳岗就业,加大对脱贫人口职业技能培训力度,着力增强贫困群众“造血”功能。进一步探索村集体经济发展模式,不断发展壮大村集体经济,切实解决村级无钱办事问题。兜住民生底线,规范管理公益性岗位,以现有的社会保障体系为依托,促进弱劳动力、半劳动力等家庭就近就地解决就业,保障其基本生活,防止因病、因灾、因学返贫。积极开展“弘扬西畴精神、身边典型”先进事迹宣讲活动,展现脱贫攻坚工作中平凡人物的道德风尚和精神风貌,激发群众内生动力。

(二)围绕经济发展,增强农村发展后劲。以编制“十四五”发展规划纲要为契机,加强汇报衔接,力争更多的项目进入全县全州规划盘子,为融入“文砚马”半小时经济圈做足准备。加快推进水吉线提升改造项目,力争年内建成通车,改扩建一批主干道连接线,构筑“境内道路交通‘三纵两横’提档升级、农村路网更加方便快捷”的道路交通高格局。主动服务好一把伞水库项目建设,扎实做好深沟水库、灿可水库提水工程项目前期准备工作,为解决区域性饮水困难问题,实现全镇自来水全覆盖奠定基础。加大农村电网改造升级力度,加快实施4G补盲等工程。切实发挥专业合作社优势,按照“种好一块田、管好三棵树、打造五个基地”的发展思路,在土山区扩大规模发展稻田养鱼、蔬菜种植,在石山区引导群众发展好刺梨、李子、中药材种植,打造稻田鱼养殖、蔬菜种植、多肉种植、中药材种植、盆景销售基地,帮助群众实现产业发展有组织、有规模、能增收。同时,加强旅游开发力度,提升小马固新寨3A级景区知名度,主动对接谋划一把伞景区开发建设工作,充分整合山车酒业、天成农业开发有限公司及溶洞、天坑、暗河、季节湖等旅游资源,力争做好覆盖面最广,受益群众最多。

(三)围绕普惠共享,提升公共服务保障。全面落实好各类教育惠民政策,持续改善办学条件,加大控辍保学力度,加强教师队伍建设,不断提高教育质量。全面提高医疗水平,进一步改善医疗卫生服务体系,完善医疗设备配置,加强乡村医生队伍建设,提高乡村医疗服务水平。加快提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,加强新冠肺炎防控物资储备和调控管理,持续巩固防疫成果。认真落实农村特困供养、低保、救助等社会保障政策,进一步规范运营山车敬老院,切实解决广大群众“老有所养”问题。巩固提高基本医疗保障水平,扎实推进医疗救助、农村困难群体社会保障机制。强化就业指导,鼓励自主创业,加大农村劳动力转移就业,为农村居民创收拓宽渠道,实现群众收入稳步增长。做好文化惠民工程与群众文化需求的有效对接,加强农村文体活动场所、广播电视等公共文化服务设施建设。加大民族民间传统文化的传承和保护力度,全面建设文化坡脚。加大国防后备力量建设,确保完成武装工作任务,支持好工会、共青团、妇女、邮政、电信、移动、电力等各项工作。

(四)围绕美丽宜居,推进乡风文明建设。以创建省级卫生乡镇为抓手,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,巩固提升人居环境整治效果,聚焦集镇管理、路域整治、村庄风貌提升,深入推广“大讯经验”,充分发挥“一约四会”、群众征信卡作用,转变群众思想,促进卫生保洁管理、乡风文明常态化。实施坡脚镇2021年人居环境整治项目(一期)和村内道路硬化项目,提升坡脚、山车街道整体形象。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态环保红线,落实水、大气、突然污染防治行动,打好“蓝天碧水净土”保卫战,不断提升生态文明建设水平。加快推进国土空间规划编制,规范农村用地审批,严厉打击违法占用耕地建房和非法开采矿产资源行为,科学合理利用国土空间资源。

(五)围绕安全稳定,营造和谐社会环境。深入实施创新基层社会治理试点工作,探索一批可复制的经验做法,全面提升基层社会治理的社会化、法治化、专业化水平,确保基层自治基础作用、法治保障作用、德治先导作用能充分彰显,群众反映诉求的渠道进一步畅通,加大矛盾纠纷排查化解力度,防止“民转刑”案件发生。加强农村社会治安工作,继续严厉打击各类犯罪活动,深入巩固“扫黑除恶”“缉枪治爆”等专项行动成果,持续整治侵害农民利益行为,维护好农村和谐稳定大局。持续推进文明创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,提高全民文化素养和道德修养。严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,抓好安全生产监管和消防工作,加大食品药品安全监管力度,共治共享“舌尖上的安全”。健全应急体系,提高突发事件预防处置能力。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共8个。其中:财政全额供给单位8个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位1个;事业单位6个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制77人,其中:行政编制33人,事业编制44人。在职实有62人,其中:财政全额保障62人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员24人,其中:离休0人,退休24人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1913.47万元,其中:一般公共预算1913.47万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

2021年部门财务总收入比上年1869.68万元增加43.79万元,增长2.34%,主要原因:工作经费及项目资金等增加,村“两委”换届工作经费;党代会、人代会会议经费;人大议案、政协议案项目等增加,导致2021年坡脚镇部门总收入较2020年增加43.79万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1913.47万元,其中:本年收入1913.47万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1913.47万元(本级财力1913.47万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2021年部门财政拨款收入比上年1865.09万元增加48.38万元,增长2.59%,主要原因:工作经费及项目资金等增加,村“两委”换届工作经费;党代会、人代会会议经费;人大议案、政协议案项目等增加,导致2021年坡脚镇部门财政拨款收入较2020年增加48.38万元。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出1913.47万元。财政拨款安排支出1913.47万元,其中:基本支出1869.59万元,比上年1858.35万元增加11.24万元,增长0.6%,主要原因:人员经费增加,本年度增加综合执法大队人员相关经费;项目支出43.88万元,与比上年6.8万元增加37.08万元,增长5.45倍,主要原因:本年度增加村“两委”换届工作经费;党代会、人代会会议经费;人大议案、政协议案等项目。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务—人大事务—行政运行支出2.15万元,主要用于保障镇人大运行的人员经费和公用经费支出。

2.一般公共服务—政协事务—行政运行支出15.76万元,主要用于保障政协议案及政协相关工作经费支出。

3.一般公共服务—政府办公厅(室)及相关机构事务—行政运行支出355.37万元,主要用于保障镇政府运行的人员经费和公用经费支出。

4.一般公共服务—政府办公厅(室)及相关机构事务—事业运行支出77.23万元,主要用于保障镇应急服务中心及执法大队运行的人员经费和公用经费支出。

5.一般公共服务—政府办公厅(室)及相关机构事务—其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出67.27万元,主要用于保障全镇驻村扶贫工作队员的食宿补助、养老保险等经费支出。

6.一般公共服务—财政事务—行政运行29.66万元,主要用于保障镇财政所运行的人员经费和公用经费支出。

7.一般公共服务支出—纪检监察事务—行政运行支出42.64万元,主要用于保障镇纪委运行的人员经费和公用经费支出。

8.一般公共服务支出—党委办公厅(室)及相关机构事务—行政运行111.37万元,主要用于保障镇党委运行的人员经费和公用经费支出。

9.一般公共服务支出—党委办公厅(室)及相关机构事务—其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出10.23万元,主要用于保障镇党委换届工作经费的支出。

10.一般公共服务支出—组织事务—其他组织事务支出9.18万元,主要用于保障农村困难党员补助的支出。

11.文化旅游体育与传媒支出—文化和旅游—群众文化14.13万元,主要用于保障镇文广中心运行的人员经费和公用经费支出。

12.社会保障和就业支出—人力资源和社会保障管理事务—其他人力资源和社会保障管理事务支出38.7万元,主要用于保障镇社保中心运行的人员经费和公用经费支出。

13.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—行政单位离退休支出71.21万元,主要用于保障归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

14.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—事业单位离退休支出10.2万元,主要用于保障归口管理的事业单位开支的离退休支出。

15.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出78.85万元,主要用于保障机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

16.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位职业年金缴费支出39.42万元,主要用于保障机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

17.社会保障和就业支出—其他生活救助—其他农村生活救助支出1.07主要用于保障老乡干人员经费支出。

18.卫生健康支出—计划生育事务—其他计划生育事务支出10.16万元,主要用于保障计划生育宣传员的生活补助和计划生育家庭奖励扶助的支出。

19.卫生健康支出—行政事业单位医疗—行政单位医疗支出24.57万元,主要用于保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费。

20.卫生健康支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗支出23.67万元,主要用于保障事业单位基本医疗保险缴费经费。

21.卫生健康支出—行政事业单位医疗—公务员医疗补助支出7.95万元,主要用于保障公务员医疗补助经费。

22.卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出5.6万元,主要用于保障行政事业人员(包括离退休人员)大病医疗保险补助经费。

23.城乡社区支出—城乡社区管理事务—其他城乡社区管理事务支出26.27万元,主要用于保障专管员的生活补助支出。

24.农林水支出—农业农村—事业运行支出163.93万元,主要用于保障镇农业综合服务中心运行的人员经费、公用经费和村畜牧兽医员补助支出。

25.农林水支出—农业农村—对高校毕业生到基层任职补助支出12.12万元,主要用于保障高校毕业生到基层任职的补助支出。

26.农林水支出—林业和草原—事业机构支出84.41万元,主要用于保障镇农业综合服务中心运行的人员经费和公用经费支出。

27.农林水支出—水利—水利技术推广支出26.36万元,主要用于保障镇水务站运行的人员经费和公用经费支出。

28.农林水支出—农村综合改革—对村级公益事业建设的补助支出2.7万元,主要用于公益性岗位人员补助。

29.农林水支出—农村综合改革—对村民委员会和村党支部的补助支出493.61万元,主要用于保障村民委员会和村党支部运转的人员经费和公用经费支出。

30.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金支出57.68万元,主要用于保障行政事业单位人员的工资,按照国家规定比例代为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资218.55万元(其中:基本支出218.55万元,项目支出0万元)。

津贴补贴272.98万元(其中:基本支出272.98万元,项目支出0万元)。

奖金278.49万元(其中:基本支出278.49万元,项目支出0万元)。

绩效工资61.63万元(其中:基本支出61.63万元,项目支出0万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费78.85万元(其中:基本支出78.85万元,项目支出0万元)。

职业年金缴费39.42万元(其中:基本支出39.42万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费48.24万元(其中:基本支出48.24万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费7.95万元(其中:基本支出7.95万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴费4.75万元(其中:基本支出4.75万元,项目支出0万元)。

住房公积金57.68万元(其中:基本支出57.68万元,项目支出0万元)。

办公费84.1万元(其中:基本支出40.22万元,项目支出43.88万元)。

电费0.6万元(其中:基本支出0.6万元,项目支出0万元)。

会议费1万元(其中:基本支出1万元,项目支出0万元)。

培训费1.5万元(其中:基本支出1.5万元,项目支出0万元)。

公务接待费6万元(其中:基本支出6万元,项目支出0万元)。

劳务费1.7万元(其中:基本支出1.7万元,项目支出0万元)。

工会经费9.61万元(其中:基本支出9.61万元,项目支出0万元)。

福利费15.25万元(其中:基本支出15.25万元,项目支出0万元)。

公务用车运行维护费20万元(其中:基本支出20万元,项目支出0万元)。

其他交通费用29.58万元(其中:基本支出29.58万元,项目支出0万元)。

其他商品和服务支出1.54万元(其中:基本支出1.54万元,项目支出0万元)。

退休费79.97万元(其中:基本支出79.97万元,项目支出0万元)。

医疗费补助3.12万元(其中:基本支出3.12万元,项目支出0万元)。

生活补助547.08万元(其中:基本支出547.08万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按规定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

马关县坡脚镇2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计26万元,与上年持平,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

马关县坡脚镇2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:马关县坡脚镇无因公出国工作发生。

(二)公务接待费

马关县坡脚镇2021年公务接待费预算为6万元,与上年持平,增减变化原因:根据上级要求,坡脚镇人民政府坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,严格执行励行节约、制止奢侈浪费行为的有关规定和办法,压缩公务接待费支出,带头过紧日子。

(三)公务用车购置及运行维护费

马关县坡脚镇2021年公务用车购置及运行维护费为20万元,较上年持平。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元;公务用车运行维护费20万元,较上年增加0万元。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为4辆,与上年无变化。

增减变化原因:因公务用车使用年限较长,维修成本增加,加之巩固脱贫攻坚成效及疫情防控工作繁重,下乡较多,公车使用频率较高,导致公车用车运行维护费与上年持平。

八、重点项目预算绩效目标情况

1. 2021年乡镇村两委换届专项经费31.5万元,用于保障坡脚镇换届期间会议开支、伙食开支、办公用品采买开支,接待住宿开支等。

2. 2021年乡镇人代会会议补助经费2.15万元,用于保障坡脚镇人民代表大会会议开支、伙食开支、办公用品采买开支,接待住宿开支等。

3.2021年乡镇党代会会议专项经费1.75万元,用于保障坡脚镇党代会会议开支、伙食开支、办公用品采买开支,接待住宿开支等。

4、马关县坡脚镇党委换届工作补助经8.48万元,用于保障坡脚镇换届期间会议开支、伙食开支、办公用品采买开支,接待住宿开支等。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

6.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

7.社会保险基金预算:是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

8.部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账。

9.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

马关县坡脚镇人民政府2021年机关运行经费安排170.89万元,主要用于保障坡脚镇人民政府运行,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用,比上年196.56减少25.67万元,下降13.06%,主要原因:本年度在职人员较上年减少9人,机关运行经费相应减少。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

监督索引号53262503000300111

         责任编辑:坡脚镇  

关闭

上一篇:马关县夹寒箐镇人民政府2021年部门预算公开
下一篇:马关古林箐省级自然保护区管护局2021年预算公开目录