今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式

马政办发〔2017〕233号 马关县人民政府办公室关于印发马关县新一轮退耕还林工作实施方案的通知

来源: 更新时间:2018/06/28

各乡(镇)人民政府,健康农场管委会,县直有关部门:

《马关县新一轮退耕还林工作实施方案》已经2017年9月21日第十七届县人民政府第14次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

马关县人民政府办公室

2017年9月22日

马关县新一轮退耕还林工作实施方案

为加快推进全县2016—2020年新一轮退耕还林工作,切实发挥新一轮退耕还林在生态文明建设、生态脱贫及生态产业发展中的重要作用,根据《云南省发展和改革委员会、财政厅、林业厅、农业厅、国土资源厅关于印发云南省新一轮退耕还林还草实施方案》(云发改西部〔2015〕46号)、张祖林副省长致全省县(市、区)党政主要负责同志的公开信《推进退耕还林 引领绿色发展》等精神,结合马关实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以生态文明建设为总目标,以恢复生态和改善民生为总任务,加强政策导向,科学统筹规划,坚持把退耕还林工程与有效治理坡耕地水土流失、调整种植结构、发展区域特色产业、增加农民收入、助推精准扶贫等有机结合起来,巩固提升全县退耕还林成果,着力构建马关县生态安全屏障。

二、基本原则

(一)坚持群众自愿、政府引导原则。在尊重农户意愿基础上,加强规划和政策引导,尊重自然规律,因地制宜,宜林则林,宜茶则茶,宜果则果开展新一轮退耕还林工作。

(二)坚持生态优先、发展产业原则。在确保生态建设的同时,根据不同地理、气候和立地条件,结合我县特色产业发展目标,科学规划,合理布局,实现生态效益与产业发展有机结合。

(三)坚持宜退尽退、连片治理原则。把适宜退耕地和基本农田划定结合起来,按照“集中连片、集约经营”的原则,科学调整耕地和基本农田布局,确保25度以上坡耕地全面退耕还林、15—25度坡耕地应退尽退。

(四)坚持实事求是、先退后调原则。按照“先退后调”的工作要求,依据法定程序,调整相关规划和耕地属性以及相应调减耕地的基本农田保有量,加快推进新一轮退耕还林工作。

(五)坚持精准扶贫、合理布局原则。结合精准扶贫工作,根据当地劳动力资源、社会经济状况,按照合理规划布局的原则,在同等条件下优先将退耕还林任务安排到贫困村、贫困户,助推全县精准脱贫工作。

(六)坚持实行政府目标责任制的原则。按照退耕还林的目标、任务、资金、管护、责任“五落实”的要求,将退耕还林目标、任务、责任分解落实到乡(镇、场)、村组,落实到农户和山头地块,层层签订责任书、合同。进一步明确乡(镇、场)的责任主体和广大农民的实施主体,确保农民实施退耕还林后收入不减少,林地不复垦、不滥垦。

三、总体规模、任务安排和纳入范围

(一)总体规模

按照《马关县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,到2020 年,全县计划实施新一轮退耕还林造林19.83万亩。其中,2016年1.5万亩,2017年2.27万亩,2018年6.7万亩,2019年7万亩,2020年2.36万亩。

(二)任务安排

全县新一轮退耕还林工作年度任务均按照中央和省级年度下达计划安排。根据《云南省发展和改革委员会、财政厅、林业厅、农业厅、国土资源厅关于下达2016年退耕还林还草年度任务的通知》(云发改西部〔2016〕1215号)、《云南省发展和改革委员会、财政厅、林业厅、农业厅、国土资源厅关于下达2017年退耕还林还草年度任务的通知》(云发改农经〔2017〕1060号)精神,马关县2016年、2017年实施新一轮退耕还林任务分别为1.5万亩、1万亩。

(三)纳入范围

1.国土二调范围内大于25度以上的坡耕地;国土二调范围内15—25度坡度较陡、水土流失严重、生态环境脆弱、石漠化地区、脱贫攻坚任务艰巨区域的坡耕地;国土二调范围外的15度以上坡耕地;国土二调调查为园地,现为耕地且坡度在15度以上的地块。

2.重点城镇、自然保护区、库区周围、江河源头、主要河流沿岸、省干线、贫困户集中连片的地区及贫困村、贫困户中坡度较陡,且大于15度以上的坡耕地。

3.“十二五”期间种植,但未享受和纳入其他项目的用材林、经济林、防护林、薪炭林,且坡度在15度以上的坡耕地地块。

四、惠民政策

(一)资金补助及兑现

1.中央财政专项资金补助标准。2016年,退耕还林每亩补助1500元,其中补助造林工程费每亩300元,补助退耕农户每亩1200元;2017年,退耕还林每亩补助1600元,其中补助造林工程费每亩400元,补助退耕农户每亩1200元。补助退耕农户资金均在五年内分3次兑现,第一年兑现500元,第三年兑现300元,第五年兑现400元。2018年及以后年度补助资金标准以中央实际下达的为准。

2.种苗造林补助标准及兑现方式。以企业、合作社、种植大户等牵头带动发展退耕造林的,经退耕农户委托,种苗造林费可直接兑现给企业、合作社、种植大户等;退耕农户自己采购种苗退耕造林的,种苗造林费直接兑现给退耕农户。

3.补助资金兑现方式。经县级验收合格后,退耕还林农户补助资金由县、乡(镇、场)财政部门通过“一卡通”直接兑现。

(二)配套政策

1.经营实施主体。在尊重农户意愿的前提下,鼓励引入社会力量和资本,依法采取转包、转让、互换、出租、入股等形式,将退耕还林地向企业、合作组织、家庭林(农)场、专业大户等新型经营主体流转,适度规模经营,实行效益分成。

2.完善相关辅助政策。对符合公益林界定标准的退耕还林地,纳入中央、地方森林生态效益补偿范围,对未划入公益林的退耕还林地,允许合理经营和依法流转或采伐;对符合抚育间伐条件的退耕还林地,纳入森林抚育补贴范围。退耕还林后,及时依法确权变更登记,发放林权证,并办理退耕还林地类变更登记,其林木所有权为原土地承包经营权人或经营主体所有。

3.大力发展后续产业。在不影响退耕林木生长、不造成生态破坏和环境污染的前提下,允许退耕还林地块种植豆类、生姜等矮杆作物,发展林下经济,以耕促抚、以耕促管。鼓励个人兴办家庭林场,实行多种经营,促农增收致富。

4.统筹整合项目资金。统筹安排财政专项扶贫资金、易地扶贫搬迁投资、现代农业生产发展资金、农业综合开发资金、农田水利建设资金等,用于退耕后改善基础设施、调整农业产业结构、发展特色产业、增加退耕户收入,巩固退耕还林成果。

五、项目实施程序

积极推行“户申请、村组织、镇管理、县统筹”的运作机制。在户退户还的基础上,对一些无力承担造林任务的农户,在农户自愿的基础上,由乡(镇、场)组织公司、大户承包工程造林任务,加快新一轮退耕还林工程建设进度。对将土地流转的农户,实行大户土地流转造林。年度计划落实到户后,乡(镇)人民政府、健康农场管委会与有退耕还林任务的土地承包人签订新一轮退耕还林合同,明确双方的权利和义务。对土地流转后退耕还林的,合同中要附现土地承包人与原土地承包人签订的土地流转合同。土地流转合同年限不得低于10年,且注明资金分配比例和方式,约定合同到期后林地的管理、权属的归属等,防止承包人借退耕还林项目套取补助资金。具体程序如下:

(一)规划设计

从2017年起,县级年度作业设计要按照“规模要大、质量要高、布局要美、树种要优、管护要严”和尊重农户意愿的原则,根据县国土资源部门提供的全县第二次全国土地调查和年度变更调查成果(数据库)及土地利用总体规划和各乡(镇、场)的产业规划设计,采取由政府购买服务的方式统一进行规划设计,确保规划设计能够按要求上报省、州审批实施。各乡(镇、场)要高度重视规划设计,结合本地实际,选择适宜本乡(镇、场)发展的产业,并积极配合县林业、农科、扶贫、国土等相关部门做好年度规划设计,确保规划设计符合要求标准。

(二)开展造林

1.整地。严格按照作业设计和技术标准施工,按国家规定的树种种植密度和设计的株行距进行整地。凡整地质量不合格的,一律不予供苗。县林业局、各乡(镇、场)要加大对农户的技术指导和检查评比工作力度,及时研究解决问题。

2.苗木供应。县委、县人民政府确定发展的主导产业,由县林业部门统一做好种苗的采购、调运和验收工作;各乡(镇、场)自行发展的产业,由乡(镇、场)按实施面积和数量自行采购,县林业部门协助做好种苗验收等工作;群众自发种植的,由各乡(镇、场)做好种苗验收、检验检疫等工作。

3.造林。各乡(镇、场)土地分户丈量工作检查验收合格后,按规划小班组织造林。并按照“科学种植、精心管护”的原则,指导农户浇足定根水,覆盖地膜,确保造林成活率。

(三)检查验收及政策兑现

1.检查验收

按照“谁检查、谁签字、谁验收、谁负责”的原则,实行定点、定人的检查验收工作质量跟踪机制。

(1)初查验收。造林结束后,各乡(镇、场)组织人员按相关标准进行初查验收,初查验收合格后以书面形式向县退耕还林领导小组办公室申请组织县级复查验收。

(2)县级复查验收。县退耕还林领导小组办公室根据乡(镇、场)提交的验收报告,分别于第一年、第二年、第四年组织县林业、国土、财政等部门技术人员进行县级检查验收,出具验收报告,并将相关资料收集整理归档,迎接国家、省、州主管部门的验收。

2.政策兑现

县级验收合格并出具验收报告后,各乡(镇、场)要将农户补助资金清册以村或组为单位进行张榜公示。公示期为7天,公示结束后,县退耕还林领导小组办公室按照各乡(镇、场)提交的退耕农户花名册,及时汇总计算退耕还林农户补助资金,县财政局按时将补助资金划拨到各乡(镇、场),各乡(镇、场)在10个工作日内将补助资金打入退耕还林农户的“一卡通”账户上。

(四)后续管理

退耕还林任务完成后,各乡(镇、场)要组织开展技术培训,督促退耕还林农户做好退耕地块的抚育管理;县国土部门要按相关规定和程序做好土地变更登记等工作,及时发放林权证。

六、保障措施

(一)组织保障。各乡(镇、场)要加强组织领导,逐级明确责任,落实工作任务,切实履行监督职责,做到管理到位、责任到位、措施到位,要完善目标管理责任制,层层签订退耕还林目标责任状,层层分解目标任务,切实推进新一轮退耕还林工作。

(二)政策保障。建立和完善监管机制和责任追究制度,依法打击毁林复耕行为,对违法退耕还林管理规定的行为,依照《森林法》《退耕还林条例》等有关法律法规的规定,依法依规追究相关人员的法律和行政责任。

(三)技术保障。县林业局、各乡(镇、场)要抽派精干技术人员组成技术服务小组,负责新一轮退耕还林工程技术指导工作,做到培训到位、技术指导到位。

(四)资金保障。在及时兑现中央补助资金的基础上,优先保证退耕还林项目资金,并将新一轮退耕还林每年每亩15元的工作经费纳入县级财政预算,切实为新一轮退耕还林工作提供资金保障。退耕还林项目资金实行专户存储、专帐管理、专款专用、规范核算,严禁弄虚作假、虚报冒领、贪污克扣、挤占、截留、挪用退耕还林资金。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马政发〔2017〕235号 马关县人民政府办公室关于印发马关县贫困地区儿童发展规划实施方案(2016—2020年)的通知
下一篇:马政办发〔2017〕210号 马关县人民政府办公室关于成立消除麻风病危害工作领导小组的通知