今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式

马关县人民政府办公室转发州政府办关于印发 2016年文山州政务公开工作要点文件的通知

来源: 更新时间:2016/07/11

各乡(镇)人民政府,健康农场管委会,县政府各部门:
  经县人民政府同意,现将《文山州人民政府办公室关于印发2016年文山州政务公开工作要点的通知》(文政办发〔2016〕116号)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。
  一、高度重视,强化组织领导
  各乡(镇、场)、各部门要高度重视,进一步加强和完善组织领导,全面落实各级各部门办公室主管政务公开职能,明确工作机构,配齐配强专职工作人员,积极整合力量,确保2016年底前完成政务公开、政府信息公开整合工作。
  二、强化学习指导,全面推进政务公开
  各乡(镇、场)、各部门,特别是其政务公开工作人员要加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平。县级各部门要积极对接省级、州级对本系统政务公开工作的具体要求,采取有效措施,在抓好本部门政务公开工作的同时,加强对全县本系统政务公开工作的指导、督促,确保工作任务落到实处。
  三、明确责任,狠抓工作落实
  《2016年文山州政务公开工作要点》中各项工作所确定的牵头单位,对应我县的各乡(镇、场)和相关县级部门,相应作为我县政务公开工作的牵头单位。各牵头单位的主要领导为政务公开工作的第一责任人。各乡(镇、场)、各部门要结合实际,认真研究制定具体实施方案或工作措施,明确工作责任,组织力量抓好政务公开工作,要求在政府门户网站公开的,要按照相关程序及时上报县人民政府办公室进行公开,确保政务公开各项工作落实到位。
  四、强化考核评估,确保取得实效
  县人民政府将组织有关单位人员组成督查组,适时对各乡(镇、场)、各部门落实情况进行督查,督查情况将及时报县委、县人民政府作为年度考核的依据之一。各乡(镇、场)、各部门工作开展情况请于2016年12月15日前报县人民政府办公室。联系人:赵龙双,联系电话:7122435,邮箱:mgzfb@126.com

  附件:文山州人民政府办公室关于印发2016年文山州政务公开工作要点的通知(文政办发〔2016〕116号)  

                             马关县人民政府办公室
                          2016年7月1日



抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办,县法院、检察院,各人民团体、企事业单位,省、州驻马单位。

 

马关县人民政府办公室                                                  2016年7月1印发

 






         责任编辑:  

  • 附件【2016071116094414.doc】已下载

关闭

上一篇:马关县人民政府办公室关于印发 马关县无偿献血公益宣传实施方案的通知
下一篇:马关县人民政府办公室关于做好2016年春季学期末 和暑假期间学校安全管理工作的通知